Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Gratin Dauphinois à la truffe de la marque Artagan»En savoir plus >

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade de chou aux lardons et au fromage
Delhaize logo
  • Salade de chou aux lardons et au fromage
    A

Salade de chou aux lardons et au fromage

Salade de chou aux lardons et au fromageA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 80 g de lardons salés
  • 1 chou blanc
  • 2 cœurs de laitue romaine 'Little Gem'
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 citron
  • 80 g de fromage Brugge vieux
  • 1 l de lait ou de boisson aux amandes
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 5 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 80 g de lardons salés
  • 1 chou blanc
  • 2 cœurs de laitue romaine 'Little Gem'
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 citron
  • 80 g de fromage Brugge vieux
  • 1 l de lait ou de boisson aux amandes
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 5 c à s d'huile d'olive à l'ail

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Coupez la moitié du chou et du céleri-rave épluché en dés. Mettez-les dans une casserole, couvrez avec le lait (ou la boisson aux amandes) et ajoutez le laurier, le thym et les gousses d’ail (épluchées et coupées en morceaux). Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Égouttez en réservant le jus de cuisson. Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée lisse (ajoutez du jus de cuisson si nécessaire). Rectifiez l’assaisonnement.
2
Rissolez les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis augmentant le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez l’autre demi 1/2 chou en fines lamelles, à la mandoline. Ajoutez le jus et le zeste du citron finement râpé, l’huile, du poivre et du sel. Mélangez, puis déposez dans un saladier contenant les little gem effeuillés. Ajoutez les lardons et le fromage taillé en copeaux. Déposez des petits tas de crème de chou par-dessus et servez.
1
Coupez la moitié du chou et du céleri-rave épluché en dés. Mettez-les dans une casserole, couvrez avec le lait (ou la boisson aux amandes) et ajoutez le laurier, le thym et les gousses d’ail (épluchées et coupées en morceaux). Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Égouttez en réservant le jus de cuisson. Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée lisse (ajoutez du jus de cuisson si nécessaire). Rectifiez l’assaisonnement.
2
Rissolez les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis augmentant le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Taillez l’autre demi 1/2 chou en fines lamelles, à la mandoline. Ajoutez le jus et le zeste du citron finement râpé, l’huile, du poivre et du sel. Mélangez, puis déposez dans un saladier contenant les little gem effeuillés. Ajoutez les lardons et le fromage taillé en copeaux. Déposez des petits tas de crème de chou par-dessus et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 317; énergie (kCal): 76; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 607,09
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 317; énergie (kCal): 76; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 607,09
Sans gluten
Accompagnement