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  • Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne
    A

Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne

par Seppe Nobels
Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’ArdenneA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de collier d'Ardenne
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 375 g de penne rigate à l'épeautre
  • 80 g d'épeautre
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de vinaigre de cidre bio
  • 5 c à s d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre
  • fleur de sel
  • 150 g de collier d'Ardenne
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 375 g de penne rigate à l'épeautre
  • 80 g d'épeautre
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de vinaigre de cidre bio
  • 5 c à s d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 h. 10 min.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Coupez la partie supérieure de la doubeurre et réservez-la. Retirez les graines et les filaments de la partie épaisse et coupez-la en 8 morceaux. Disposez-les dans un plat à four puis arrosez de 2 c à s d’huile. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Ajoutez le romarin, l’ail, l’anis étoilé et les clous de girofle. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium.
3
Enfournez pendant 50 min.
4
Retirez le couvercle du plat et augmentez la température du four à 190 °C. Poursuivez la cuisson 10 min. de plus.
5
Faites cuire les pennes, l’épeautre et les lentilles séparément.
6
Épluchez le morceau de doubeurre réservé et coupez-le en fines tranches avec la mandoline. Coupez les tranches en fins bâtonnets. Taillez le collier d’Ardenne en petits dés. Mélangez la doubeurre et le collier d’Ardenne avec les pennes, l’épeautre et les lentilles. Ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre de cidre et la mâche. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
7
Servez la doubeurre rôtie sur les assiettes. Ajoutez ensuite la salade de pâtes puis terminez par la moutarde et les zestes de citron.
8
Servez tiède.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Coupez la partie supérieure de la doubeurre et réservez-la. Retirez les graines et les filaments de la partie épaisse et coupez-la en 8 morceaux. Disposez-les dans un plat à four puis arrosez de 2 c à s d’huile. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Ajoutez le romarin, l’ail, l’anis étoilé et les clous de girofle. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium.
3
Enfournez pendant 50 min.
4
Retirez le couvercle du plat et augmentez la température du four à 190 °C. Poursuivez la cuisson 10 min. de plus.
5
Faites cuire les pennes, l’épeautre et les lentilles séparément.
6
Épluchez le morceau de doubeurre réservé et coupez-le en fines tranches avec la mandoline. Coupez les tranches en fins bâtonnets. Taillez le collier d’Ardenne en petits dés. Mélangez la doubeurre et le collier d’Ardenne avec les pennes, l’épeautre et les lentilles. Ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre de cidre et la mâche. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
7
Servez la doubeurre rôtie sur les assiettes. Ajoutez ensuite la salade de pâtes puis terminez par la moutarde et les zestes de citron.
8
Servez tiède.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 14,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 833,52
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 14,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 833,52
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr

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Lentille corail
80 g

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr

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Saucisses d'Ardenne | A l'ail
Marcassou Saucisses d'Ardenne | A l'ail
200 gr
4
25
Salade de blé
Delhaize Salade de blé
2 × 45 gr
0
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pâtes | Penna
Armando Pâtes | Penna
500 gr
2+2 gratis
2
29
Epeautre | Soufflé | Bio
Delhaize Epeautre | Soufflé | Bio
150 gr
Bio
    2
    19
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Vinaigre | Cidre | Bio
    Delhaize Vinaigre | Cidre | Bio
    50 cl
    Bio
      3
      75
      Huile de colza | Vierge | Bio
      Delhaize Huile de colza | Vierge | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        69
        Romarin | Emballé
        Delhaize Romarin | Emballé
        20 gr
        1
        55
        Epices | Anis étoilé
        Santa Maria Epices | Anis étoilé
        3 × 15 gr
        2
        85
        Epices | Clous de girofle
        Santa Maria Epices | Clous de girofle
        24 gr
        5
        89

        Ingrédients de base

        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Total:
        €38,82