Résultats de la recherche recetteRoulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettes
Delhaize logo
  • Roulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettes
    C

Roulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettes

Roulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettesC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 tranches de jambon cru
  • 6 chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 12 tranches de jambon cru
  • 6 chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
3
Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
4
Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
5
Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto.
1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
3
Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
4
Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
5
Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 10 g - Glucides : 3 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 10 g - Glucides : 3 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 6,5 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon cru | Séché naturellement | Tranches
Ganda Jambon cru | Séché naturellement | Tranches
80 gr
2ème à -50%
5
49
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
3
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50% Online
2
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€17,31