Résultats de la recherche recetteFilets de poulet au chèvre, frites de patates douces et tomates cerises rôties
Delhaize logo
  • Filets de poulet au chèvre, frites de patates douces et tomates cerises rôties
    B

Filets de poulet au chèvre, frites de patates douces et tomates cerises rôties

par Gema Gomez
Filets de poulet au chèvre, frites de patates douces et tomates cerises rôtiesB
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 500 g de tomates cerises
  • 8 brins de thym
  • 600 g de frites de patates douces
  • 120 g de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 4 c. à s. de miel
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 500 g de tomates cerises
  • 8 brins de thym
  • 600 g de frites de patates douces
  • 120 g de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 4 c. à s. de miel
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en laissant un espace libre sur la plaque. Enfournez-les.
2
Mettez les tomates cerises dans un petit plat à four et piquez-les avec un couteau. Mélangez-les avec 2 c. à s. de miel et 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et parsemez avec la moitié du thym. Mettez-les à côté des patates douces et faites-les rôtir 20 min. (donc ± 25 min. en tout pour les patates douces).
3
Entaillez profondément les filets de poulet dans leur partie la plus épaisse, avec un bon couteau bien aiguisé, de manière à créer une sorte de poche. Introduisez-y le fromage de chèvre coupé en rondelles et un peu de thym. Maintenez fermé avec des cure-dents. Faites dorer rapidement les filets farcis sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.
4
Transférez les filets de poulet dans un plat à four, badigeonnez-les de 2 c. à s. de miel, parsemez avec le thym restant et terminez la cuisson 10 min. au four, sur la grille glissée sous la plaque.
5
Servez le tout bien chaud.
6
Astuce : vous pouvez rôtir quelques olives vertes ou noires avec les tomates et/ou remplacer le thym par du romarin.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en laissant un espace libre sur la plaque. Enfournez-les.
2
Mettez les tomates cerises dans un petit plat à four et piquez-les avec un couteau. Mélangez-les avec 2 c. à s. de miel et 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et parsemez avec la moitié du thym. Mettez-les à côté des patates douces et faites-les rôtir 20 min. (donc ± 25 min. en tout pour les patates douces).
3
Entaillez profondément les filets de poulet dans leur partie la plus épaisse, avec un bon couteau bien aiguisé, de manière à créer une sorte de poche. Introduisez-y le fromage de chèvre coupé en rondelles et un peu de thym. Maintenez fermé avec des cure-dents. Faites dorer rapidement les filets farcis sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.
4
Transférez les filets de poulet dans un plat à four, badigeonnez-les de 2 c. à s. de miel, parsemez avec le thym restant et terminez la cuisson 10 min. au four, sur la grille glissée sous la plaque.
5
Servez le tout bien chaud.
6
Astuce : vous pouvez rôtir quelques olives vertes ou noires avec les tomates et/ou remplacer le thym par du romarin.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 9,1 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Patate douce
Delhaize Patate douce
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Chèvre | Buche St Maure
Delhaize Chèvre | Buche St Maure
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19

Ingrédients de base

Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€21,56