1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 3 c à s d’huile d’olive, le paprika, le cumin, les graines de moutarde et le curcuma. Badigeonnez et massez le rôti avec ce mélange. Recouvrez-le avec le thym, l’origan et le romarin et faites-le cuire 50 min. au four (1 h par kg).
2
± 30 min. avant la fin de la cuisson du rôti, enfournez également les patates douces : coupez-les en quartiers, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
3
Préparez la sauce : faites revenir les oignons émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive, la coriandre et le cumin. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez la pulpe de tomates, le lait et le sucre de coco, le jus du citron et le curcuma. Râpez grossièrement le gingembre (inutile de l’éplucher) et pressez la pulpe au-dessus de la cocotte pour en extraire le jus. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez le rôti coupé en tranches avec la sauce et les patates douces (à poivrer et saler en fin de cuisson). Décorez avec la coriandre fraîche et parsemez de quelques flocons de chili doux.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 3 c à s d’huile d’olive, le paprika, le cumin, les graines de moutarde et le curcuma. Badigeonnez et massez le rôti avec ce mélange. Recouvrez-le avec le thym, l’origan et le romarin et faites-le cuire 50 min. au four (1 h par kg).
2
± 30 min. avant la fin de la cuisson du rôti, enfournez également les patates douces : coupez-les en quartiers, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
3
Préparez la sauce : faites revenir les oignons émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive, la coriandre et le cumin. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez la pulpe de tomates, le lait et le sucre de coco, le jus du citron et le curcuma. Râpez grossièrement le gingembre (inutile de l’éplucher) et pressez la pulpe au-dessus de la cocotte pour en extraire le jus. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez le rôti coupé en tranches avec la sauce et les patates douces (à poivrer et saler en fin de cuisson). Décorez avec la coriandre fraîche et parsemez de quelques flocons de chili doux.