1
Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
2
Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
3
Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras-el-hanout, sel et poivre.
4
Préchauffez le four à 230 ºC.
5
Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min. à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min. au chaud.
6
Dressez le plat avec le lard coupé en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.
1
Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
2
Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
3
Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras-el-hanout, sel et poivre.
4
Préchauffez le four à 230 ºC.
5
Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min. à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min. au chaud.
6
Dressez le plat avec le lard coupé en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.