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Résultats de la recherche recetteRôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout
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  • Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de lard frais en un seul morceau
  • 1 c à c de poudre aux cinq épices
  • 1/2 c à s d'huile d'arachide
  • 500 g de patates douces
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c rase de ras-el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 700 g de lard frais en un seul morceau
  • 1 c à c de poudre aux cinq épices
  • 1/2 c à s d'huile d'arachide
  • 500 g de patates douces
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c rase de ras-el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + repos 2 h. 15 min. + cuisson 1 h. 5 min.
1
Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
2
Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
3
Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras-el-hanout, sel et poivre.
4
Préchauffez le four à 230 ºC.
5
Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min. à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min. au chaud.
6
Dressez le plat avec le lard coupé en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.
1
Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
2
Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
3
Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras-el-hanout, sel et poivre.
4
Préchauffez le four à 230 ºC.
5
Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min. à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min. au chaud.
6
Dressez le plat avec le lard coupé en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.

Note

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Sans gluten
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal