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  • Risotto
    C

Risotto

RisottoC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 oignon
  • 1 c à s de pâte de bouillon de volaille taste of Inspirations
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1/2 c à c de safran en poudre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 oignon
  • 1 c à s de pâte de bouillon de volaille taste of Inspirations
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1/2 c à c de safran en poudre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et la pâte de bouillon de volaille. Mélangez et maintenez le bouillon au chaud. Il est important que le bouillon soit chaud afin de ne pas baisser la température du riz lors des différents ajouts.
2
Hachez l’oignon finement. Dans une casserole, faites revenir l'oignon 5 min. avec la moitié du beurre.
3
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide. Il est impératif de choisir un riz à grains ronds pour risotto (arborio ou carnoli). Ce riz riche en amidon va absorber le liquide sans devenir pâteux. Le résultat sera parfait, un riz tendre et crémeux à l’extérieur et un rien croquant à l’intérieur.
4
Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez 1 louche de bouillon chaud. Ajoutez le safran. Ajoutez le bouillon une louche après l'autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson pendant ±18 min. jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore ferme à cœur. Retirez la casserole du feu.
5
Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez.
6
Couvrez et laissez gonfler 5 bonnes min. Servez dans des assiettes bien chaudes. Le risotto alla milanese est l’accompagnement idéal de l’osso bucco.
1
Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et la pâte de bouillon de volaille. Mélangez et maintenez le bouillon au chaud. Il est important que le bouillon soit chaud afin de ne pas baisser la température du riz lors des différents ajouts.
2
Hachez l’oignon finement. Dans une casserole, faites revenir l'oignon 5 min. avec la moitié du beurre.
3
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide. Il est impératif de choisir un riz à grains ronds pour risotto (arborio ou carnoli). Ce riz riche en amidon va absorber le liquide sans devenir pâteux. Le résultat sera parfait, un riz tendre et crémeux à l’extérieur et un rien croquant à l’intérieur.
4
Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez 1 louche de bouillon chaud. Ajoutez le safran. Ajoutez le bouillon une louche après l'autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson pendant ±18 min. jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore ferme à cœur. Retirez la casserole du feu.
5
Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez.
6
Couvrez et laissez gonfler 5 bonnes min. Servez dans des assiettes bien chaudes. Le risotto alla milanese est l’accompagnement idéal de l’osso bucco.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1004; énergie (kCal): 239; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 34,1; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,7; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 420,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1004; énergie (kCal): 239; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 34,1; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,7; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 420,88
Italienne
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
2+1 gratis
3
39
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
Nurishh Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
150 gr
1+1 Online Only
4
75
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Mezzacorona Pinot Gris Blanc
Mezzacorona Mezzacorona Pinot Gris Blanc
75 cl
2+1 gratis
6
99

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
2ème à -50%
8
79
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Total:
€26,26