1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.