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Résultats de la recherche recetteRisotto de quinoa aux asperges, citron et faisselle
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  • Risotto de quinoa aux asperges, citron et faisselle
    C

Risotto de quinoa aux asperges, citron et faisselle

par Line Couvreur
Risotto de quinoa aux asperges, citron et faisselleC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 320 g de quinoa
  • 300 g de faisselle
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 320 g de quinoa
  • 300 g de faisselle
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Épluchez le bas des asperges et cassez leur base dure. Mettez toutes les chutes dans un poêlon avec 6,5 dl d’eau et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Faites revenir pendant 5 min. les échalotes hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et le bouillon d’asperges filtré. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire en fin de cuisson).
3
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail entière (épluchée et un peu écrasée) dans une très grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et quelques rubans de zeste de citron. Après 2 min., ajoutez les asperges et faites-les revenir à feu très doux, pendant 8 à 12 min., selon leur grosseur. Poivrez et salez.
4
Le quinoa étant cuit, ajoutez-lui le beurre coupé en morceaux, le parmesan et 200 g de faisselle. Mélangez bien, puis ajoutez le persil haché et le jus du citron. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec les asperges, en ajoutant 1 c. à s. de faisselle par assiette.
1
Épluchez le bas des asperges et cassez leur base dure. Mettez toutes les chutes dans un poêlon avec 6,5 dl d’eau et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Faites revenir pendant 5 min. les échalotes hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et le bouillon d’asperges filtré. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire en fin de cuisson).
3
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail entière (épluchée et un peu écrasée) dans une très grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et quelques rubans de zeste de citron. Après 2 min., ajoutez les asperges et faites-les revenir à feu très doux, pendant 8 à 12 min., selon leur grosseur. Poivrez et salez.
4
Le quinoa étant cuit, ajoutez-lui le beurre coupé en morceaux, le parmesan et 200 g de faisselle. Mélangez bien, puis ajoutez le persil haché et le jus du citron. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec les asperges, en ajoutant 1 c. à s. de faisselle par assiette.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 17,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 8,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 17,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 8,7 g
Italienne
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
165 gr
2ème à -50%
7
09
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Quinoa | Sachets Cuisson
    Bosto Quinoa | Sachets Cuisson
    2 × 4 x 75 gr
    5
    05
    Fromage ferme frais | Faisselle
    Rians Fromage ferme frais | Faisselle
    500 gr
    5
    09
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
    3+1 gratis
    2
    25
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €42,88