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Résultats de la recherche recetteRisotto aux crabe, fenouil et salicornes
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  • Risotto aux crabe, fenouil et salicornes
    B

Risotto aux crabe, fenouil et salicornes

Risotto aux crabe, fenouil et salicornesB
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de chair de crabe de la mer du Nord
  • 600 g de pinces de crabe cuites
  • 3 tomates
  • 75 g de salicornes
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 300 g de riz arborio
  • 2 dl de crème épaisse
  • 5 dl de vin blanc
  • 3,8 dl de fond de crustacés
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chair de crabe de la mer du Nord
  • 600 g de pinces de crabe cuites
  • 3 tomates
  • 75 g de salicornes
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 300 g de riz arborio
  • 2 dl de crème épaisse
  • 5 dl de vin blanc
  • 3,8 dl de fond de crustacés
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 20 min. de cuisson
1
Épépinez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Il ne faut pas les peler. Émincez l’échalote, le fenouil (dont vous réservez quelques morceaux de fanes pour la finition) et l’ail, puis faites-les suer dans un peu d'huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et mélangez jusqu’à ce que tous les grains de riz soient transparents. Déglacez avec le vin blanc.
2
Humidifiez le riz avec du fond de crustacés, puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. Ajoutez chaque fois une nouvelle louche, jusqu’à ce que le fond ait tout à fait été absorbé. Ajoutez la brunoise de tomates et les salicornes, puis mélangez à nouveau un instant. Poivrez et salez. 
3
Pendant ce temps, cuisez les pinces de crabe à feu vif dans un peu d'huile d’olive pendant quelques minutes, afin de les chauffer. Broyez-les avec un cassenoix pour que vos convives puissent en retirer la chair plus facilement.
4
Ajoutez la chair de crabe de la mer du Nord et la crème épaisse au risotto.
5
Répartissez le risotto et les pinces de crabe dans des bols. Décorez de quelques fanes de fenouil émincées.
1
Épépinez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Il ne faut pas les peler. Émincez l’échalote, le fenouil (dont vous réservez quelques morceaux de fanes pour la finition) et l’ail, puis faites-les suer dans un peu d'huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et mélangez jusqu’à ce que tous les grains de riz soient transparents. Déglacez avec le vin blanc.
2
Humidifiez le riz avec du fond de crustacés, puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. Ajoutez chaque fois une nouvelle louche, jusqu’à ce que le fond ait tout à fait été absorbé. Ajoutez la brunoise de tomates et les salicornes, puis mélangez à nouveau un instant. Poivrez et salez. 
3
Pendant ce temps, cuisez les pinces de crabe à feu vif dans un peu d'huile d’olive pendant quelques minutes, afin de les chauffer. Broyez-les avec un cassenoix pour que vos convives puissent en retirer la chair plus facilement.
4
Ajoutez la chair de crabe de la mer du Nord et la crème épaisse au risotto.
5
Répartissez le risotto et les pinces de crabe dans des bols. Décorez de quelques fanes de fenouil émincées.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 752,66
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 752,66
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Passe Pierre
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crabe | Extra
Imperial Crabe | Extra
6 × 121 gr
8
19
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Tokaji 5 Puttonyos
Carpinus Tokaji 5 Puttonyos
50 cl
-25%
18
74
€24,99
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Total:
€88,94