Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteRisotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dinde
Delhaize logo
  • Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dinde
    C

Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dinde

par Line Couvreur
Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dindeC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • quelques os de dinde (ou 1 carcasse de poulet rôti)
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bocal (de 50 g) de carpaccio de truffes d’été
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de persil plat
  • 350 g de riz carnaroli
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel
  • quelques os de dinde (ou 1 carcasse de poulet rôti)
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bocal (de 50 g) de carpaccio de truffes d’été
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de persil plat
  • 350 g de riz carnaroli
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 18 min. de cuisson (+ 2 h 30 pour le bouillon)
1
Mettez les os de dinde (ou la carcasse de poulet) dans une cocotte. Ajoutez l’oignon coupé en 4, la carotte (ou un autre légume-racine) coupée en gros morceaux, la moitié du persil, le thym et les grains de poivre noir. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter au minimum 45 min. à feu doux, sans couvercle (ou si possible 2 h 30 à très petit feu).
2
Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
3
Faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 3 c à s d’huile d’olive et le thym. Après 5 min, ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 8,5 dl de bouillon chaud (en 1 seule fois ou petit à petit, selon vos préférences). Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entr’ouvert et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan dans la cocotte. Retirez du feu et laissez reposer 2 min. à couvert. Ajoutez le carpaccio de truffes égoutté (réservez quelques lamelles pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez des lamelles de truffe, décorez de persil et servez sans attendre.
1
Mettez les os de dinde (ou la carcasse de poulet) dans une cocotte. Ajoutez l’oignon coupé en 4, la carotte (ou un autre légume-racine) coupée en gros morceaux, la moitié du persil, le thym et les grains de poivre noir. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter au minimum 45 min. à feu doux, sans couvercle (ou si possible 2 h 30 à très petit feu).
2
Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
3
Faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 3 c à s d’huile d’olive et le thym. Après 5 min, ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 8,5 dl de bouillon chaud (en 1 seule fois ou petit à petit, selon vos préférences). Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entr’ouvert et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan dans la cocotte. Retirez du feu et laissez reposer 2 min. à couvert. Ajoutez le carpaccio de truffes égoutté (réservez quelques lamelles pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez des lamelles de truffe, décorez de persil et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 310 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 30 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 310 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 30 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6,5 g
Italienne
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Truffe | Pâte
Gaillard Truffe | Pâte
50 gr
9
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 x 200 gr
3
05
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€32,12