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Résultats de la recherche recetteRisotto au butternut, lardons et mozzarella di bufala
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  • Risotto au butternut, lardons et mozzarella di bufala
    C

Risotto au butternut, lardons et mozzarella di bufala

Risotto au butternut, lardons et mozzarella di bufalaC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 2 échalotes
  • 300 g de cubes de butternut
  • 400 g de riz à risotto
  • 10 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,8 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 2 échalotes
  • 300 g de cubes de butternut
  • 400 g de riz à risotto
  • 10 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,8 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparez un bouillon avec 1 l d’eau et les 2 cubes. Laissez frémir doucement, à couvert.
2
Faites revenir les cubes de butternut 1 min. dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez 2,5 dl de bouillon et la moitié du vin blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce le butternut soit bien tendre.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, avec le beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le reste du vin blanc et faites réduire. Ajoutez du bouillon chaud petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Mélangez de temps en temps. Comptez ± 15 min. de cuisson.
4
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant le feu quand ils commencent à fondre.
5
Ajoutez la crème fraîche dans le poêlon avec le butternut et mixez finement. Relevez avec du piment d’Espelette, selon votre goût. Ajoutez cette préparation dans le risotto, joignez également le parmesan râpé et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore un peu si nécessaire.
6
Dressez le risotto dans des assiettes creuses, parsemez de lardons et ajoutez ¼ de mozzarella di bufala déchirée en morceaux sur chaque assiette. Décorez éventuellement de basilic et servez sans attendre.
1
Préparez un bouillon avec 1 l d’eau et les 2 cubes. Laissez frémir doucement, à couvert.
2
Faites revenir les cubes de butternut 1 min. dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez 2,5 dl de bouillon et la moitié du vin blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce le butternut soit bien tendre.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, avec le beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le reste du vin blanc et faites réduire. Ajoutez du bouillon chaud petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Mélangez de temps en temps. Comptez ± 15 min. de cuisson.
4
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant le feu quand ils commencent à fondre.
5
Ajoutez la crème fraîche dans le poêlon avec le butternut et mixez finement. Relevez avec du piment d’Espelette, selon votre goût. Ajoutez cette préparation dans le risotto, joignez également le parmesan râpé et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore un peu si nécessaire.
6
Dressez le risotto dans des assiettes creuses, parsemez de lardons et ajoutez ¼ de mozzarella di bufala déchirée en morceaux sur chaque assiette. Décorez éventuellement de basilic et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 225 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 22,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 225 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 22,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette

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Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Butternut | Bio | Cubes
    Delhaize Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    Bio
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    25
    Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
    Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
    500 gr
    3
    39
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Mozzarella | Boule
    Delhaize Mozzarella | Boule
    125 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Pamesello | Râpé
    Pamesello Pamesello | Râpé
    2 × 40 gr
    1
    59
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    109 gr
    3+1 gratis
    2
    69

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €24,44