Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCroques à la volaille, lardons et mozzarella
Delhaize logo
  • Croques à la volaille, lardons et mozzarella
    B

Croques à la volaille, lardons et mozzarella

par Line Couvreur
Croques à la volaille, lardons et mozzarellaB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g d’un restant de volaille cuite
  • 150 g de lardons fumés
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 8 tranches de pain
  • 300 g de mozzarella cucina
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 100 g d’un restant de chutney ou de confit d’oignons
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • poivre
  • sel
  • 250 g d’un restant de volaille cuite
  • 150 g de lardons fumés
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 8 tranches de pain
  • 300 g de mozzarella cucina
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 100 g d’un restant de chutney ou de confit d’oignons
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Mettez les tomates, le vinaigre, le sucre de canne et le cumin moulu dans une petite cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux. Écrasez les plus gros morceaux, rectifiez l’assaisonnement et transférez dans un bol pour laisser refroidir.
2
Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre.
3
Effilochez la chair de la volaille et mélangez-la avec les lardons et le chutney.
4
Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-en la moitié sur 4 tranches de pain dont vous aurez beurré le dessous. Ajoutez les pousses d’épinards et la préparation aux lardons. Surmontez avec le reste de la mozzarella et fermez les tartines avec 4 tranches de pain beurrées.
5
Faites dorer à feu doux dans 2 grandes poêles. Servez chaud, avec la sauce tomate sucrée.
6
1
Mettez les tomates, le vinaigre, le sucre de canne et le cumin moulu dans une petite cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux. Écrasez les plus gros morceaux, rectifiez l’assaisonnement et transférez dans un bol pour laisser refroidir.
2
Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre.
3
Effilochez la chair de la volaille et mélangez-la avec les lardons et le chutney.
4
Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-en la moitié sur 4 tranches de pain dont vous aurez beurré le dessous. Ajoutez les pousses d’épinards et la préparation aux lardons. Surmontez avec le reste de la mozzarella et fermez les tartines avec 4 tranches de pain beurrées.
5
Faites dorer à feu doux dans 2 grandes poêles. Servez chaud, avec la sauce tomate sucrée.
6
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,9 g
Française
Less waste,Fêtes de fin d année
Lunch