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Résultats de la recherche recetteRiz sauté façon paella
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  • Riz sauté façon paella
    A

Riz sauté façon paella

par Line Couvreur
Riz sauté façon paellaA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1 kg de moules
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de graines de fenouil
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1 kg de moules
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de graines de fenouil
  • piment d’Espelette

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un plat, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Déposez-y les pilons de poulet, enrobez-les bien et cuisez-les 30 min. au four.
2
Mettez les tomates cerise dans un autre plat. Piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four, en même temps que le poulet.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance)</em>
4
Nettoyez les moules et mettez-les dans une casserole. Couvrez et faites chauffer en secouant, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
5
Faites revenir les oignons émincés 2 min. dans une sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de paprika fumé, 1 c. à s. de curcuma, un peu de piment d’Espelette et les graines de fenouil. Ajoutez le jus rendu par les tomates et le jus des moules décanté. Faites réduire presqu’entièrement à bon feu, puis ajoutez le riz et les petits pois dégelés. Faites sauter 2 min. à bon feu, puis ajoutez les pilons, les tomates et les moules. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un plat, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Déposez-y les pilons de poulet, enrobez-les bien et cuisez-les 30 min. au four.
2
Mettez les tomates cerise dans un autre plat. Piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four, en même temps que le poulet.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide et égouttez-le bien. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance)</em>
4
Nettoyez les moules et mettez-les dans une casserole. Couvrez et faites chauffer en secouant, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
5
Faites revenir les oignons émincés 2 min. dans une sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de paprika fumé, 1 c. à s. de curcuma, un peu de piment d’Espelette et les graines de fenouil. Ajoutez le jus rendu par les tomates et le jus des moules décanté. Faites réduire presqu’entièrement à bon feu, puis ajoutez le riz et les petits pois dégelés. Faites sauter 2 min. à bon feu, puis ajoutez les pilons, les tomates et les moules. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 14,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 14,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,8 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette

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Pilons | Poulet | Paprika
Delhaize Pilons | Poulet | Paprika
+/- 600 gr
+/-€
4
25
Moules | Super
Delhaize Moules | Super
1 kg
5
45
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
2 × 230 gr
2+1 gratis
2
35
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2+1 gratis
2
35
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
1
95
Epices | Fenouil | Moulu
Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
17 gr
3 pour €3
1
75

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Sel | Table | Naturel
    Jozo Sel | Table | Naturel
    1 kg
    1
    09
    Total:
    +/-€34,41