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  • Rigatoni au potiron, aux lentilles et à la feta
    B

Rigatoni au potiron, aux lentilles et à la feta

Rigatoni au potiron, aux lentilles et à la fetaB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de tomates cerises
  • 600 g de mélange de légumes pour soupe au potiron surgelés
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de rigatoni
  • 200 g de feta
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 250 g de tomates cerises
  • 600 g de mélange de légumes pour soupe au potiron surgelés
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de rigatoni
  • 200 g de feta
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min.
2
Faites revenir le mélange de légumes pour soupe 2 min. à feu vif dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Saupoudrez de paprika fumé, mélangez, puis ajoutez 3 dl d’eau, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les légumes du feu et ajoutez-leur 4 c. à s. d’huile d’olive. Donnez un coup de mixeur, sans les réduire entièrement en purée : il doit rester des petits morceaux. Ajoutez les lentilles égouttées et rincées. Réchauffez un peu le tout et rectifiez l’assaisonnement.
5
Égouttez les penne en conservant un peu de leur eau de cuisson, que vous pouvez éventuellement utiliser pour rendre la sauce plus liquide, selon votre goût.
6
Servez les penne avec la sauce et les tomates rôties, en émiettant grossièrement la feta sur les assiettes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min.
2
Faites revenir le mélange de légumes pour soupe 2 min. à feu vif dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Saupoudrez de paprika fumé, mélangez, puis ajoutez 3 dl d’eau, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les légumes du feu et ajoutez-leur 4 c. à s. d’huile d’olive. Donnez un coup de mixeur, sans les réduire entièrement en purée : il doit rester des petits morceaux. Ajoutez les lentilles égouttées et rincées. Réchauffez un peu le tout et rectifiez l’assaisonnement.
5
Égouttez les penne en conservant un peu de leur eau de cuisson, que vous pouvez éventuellement utiliser pour rendre la sauce plus liquide, selon votre goût.
6
Servez les penne avec la sauce et les tomates rôties, en émiettant grossièrement la feta sur les assiettes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 20,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 20,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,6 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Légumes | Potage potiron
Delhaize Légumes | Potage potiron
600 gr
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1
85
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
240 gr
Bio
    1
    49
    Pâtes | Rigatoni
    Delhaize Pâtes | Rigatoni
    500 gr
    1
    09
    Original | Greek Feta
    Euro Fresh Food Original | Greek Feta
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    59
    Tomates | Concentré
    Delhaize Tomates | Concentré
    3 x 70 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29

    Ingrédients de base

    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €13,94