1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min.
2
Faites revenir le mélange de légumes pour soupe 2 min. à feu vif dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Saupoudrez de paprika fumé, mélangez, puis ajoutez 3 dl d’eau, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les légumes du feu et ajoutez-leur 4 c. à s. d’huile d’olive. Donnez un coup de mixeur, sans les réduire entièrement en purée : il doit rester des petits morceaux. Ajoutez les lentilles égouttées et rincées. Réchauffez un peu le tout et rectifiez l’assaisonnement.
5
Égouttez les penne en conservant un peu de leur eau de cuisson, que vous pouvez éventuellement utiliser pour rendre la sauce plus liquide, selon votre goût.
6
Servez les penne avec la sauce et les tomates rôties, en émiettant grossièrement la feta sur les assiettes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min.
2
Faites revenir le mélange de légumes pour soupe 2 min. à feu vif dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Saupoudrez de paprika fumé, mélangez, puis ajoutez 3 dl d’eau, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
4
Retirez les légumes du feu et ajoutez-leur 4 c. à s. d’huile d’olive. Donnez un coup de mixeur, sans les réduire entièrement en purée : il doit rester des petits morceaux. Ajoutez les lentilles égouttées et rincées. Réchauffez un peu le tout et rectifiez l’assaisonnement.
5
Égouttez les penne en conservant un peu de leur eau de cuisson, que vous pouvez éventuellement utiliser pour rendre la sauce plus liquide, selon votre goût.
6
Servez les penne avec la sauce et les tomates rôties, en émiettant grossièrement la feta sur les assiettes.