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Résultats de la recherche recetteSpaghettis complets au jambon et aux poireaux
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  • Spaghettis complets au jambon et aux poireaux
    C

Spaghettis complets au jambon et aux poireaux

Spaghettis complets au jambon et aux poireauxC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de dés de jambon cuit
  • 2 gros poireaux
  • 500 g de spaghettis complets
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. d’origan
  • poivre
  • sel
  • 200 g de dés de jambon cuit
  • 2 gros poireaux
  • 500 g de spaghettis complets
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. d’origan
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Faites chauffer une casserole d’eau salée pour y cuire les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
2
Taillez les blancs des poireaux en rondelles. Faites-les revenir 2 min. dans une petite cocotte, avec le beurre et l’origan. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire un instant, puis versez 2,5 dl d’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 2 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 5 min. à feu très doux.
3
Ajoutez les dés de jambon dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez-la avec les spaghettis égouttés. Servez avec l’emmental râpé et un tour de moulin à poivre.
4
Pas de gaspillage : utilisez le vert des poireaux pour une soupe ou un plat mijoté, ou bien émincez-les très finement et ajoutez-les dans un wok de légumes.
1
Faites chauffer une casserole d’eau salée pour y cuire les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
2
Taillez les blancs des poireaux en rondelles. Faites-les revenir 2 min. dans une petite cocotte, avec le beurre et l’origan. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire un instant, puis versez 2,5 dl d’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 2 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 5 min. à feu très doux.
3
Ajoutez les dés de jambon dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez-la avec les spaghettis égouttés. Servez avec l’emmental râpé et un tour de moulin à poivre.
4
Pas de gaspillage : utilisez le vert des poireaux pour une soupe ou un plat mijoté, ou bien émincez-les très finement et ajoutez-les dans un wok de légumes.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 235 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 26,4 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 10,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 235 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 26,4 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 10,7 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon cuit | Degraisse
Delhaize Jambon cuit | Degraisse
225 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
65
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Pâtes | Italien | Chitarra
Armando Pâtes | Italien | Chitarra
500 gr
2+2 gratis
2
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Emmental | Rapé
Dilea Emmental | Rapé
100 gr
2ème à -50%
2
45
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€23,11