1
Marinade : dans un récipient mélangez le vin, l’huile d’olive, le poivre, le thym et l’oignon. Mettez le gibier dans la marinade. Réservez 1 h au frais.
2
Ôtez la viande de la marinade. Réservez.
3
Versez le liquide de la marinade et le bouillon dans un poêlon. Ajoutez le pain d’épices émietté. Portez à ébullition 5 min. et laissez ensuite mijoter pour arriver à une réduction de la sauce de 2/3. Ceci prendra 5 à 10 min. La sauce est réduite à 6 c à s juste assez pour napper les steaks.
4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Salez et poivrez les steaks. Faites cuire 5 min. de chaque côté. Versez le cognac dans la poêle. Flambez.
5
Enroulez la viande dans du papier alu ménager. Laisser reposer 10 min.
6
Terminez la sauce : versez la réduction de sauce dans la poêle. Grattez bien tous les sucs de cuisson. Ajoutez la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Mélangez bien.
7
Répartissez les steaks dans les assiettes. Nappez de sauce. Parsemez de pignons de pin.
1
Marinade : dans un récipient mélangez le vin, l’huile d’olive, le poivre, le thym et l’oignon. Mettez le gibier dans la marinade. Réservez 1 h au frais.
2
Ôtez la viande de la marinade. Réservez.
3
Versez le liquide de la marinade et le bouillon dans un poêlon. Ajoutez le pain d’épices émietté. Portez à ébullition 5 min. et laissez ensuite mijoter pour arriver à une réduction de la sauce de 2/3. Ceci prendra 5 à 10 min. La sauce est réduite à 6 c à s juste assez pour napper les steaks.
4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Salez et poivrez les steaks. Faites cuire 5 min. de chaque côté. Versez le cognac dans la poêle. Flambez.
5
Enroulez la viande dans du papier alu ménager. Laisser reposer 10 min.
6
Terminez la sauce : versez la réduction de sauce dans la poêle. Grattez bien tous les sucs de cuisson. Ajoutez la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Mélangez bien.
7
Répartissez les steaks dans les assiettes. Nappez de sauce. Parsemez de pignons de pin.