Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteMédaillons de biche au vin rouge
Delhaize logo
  • Médaillons de biche au vin rouge
    A

Médaillons de biche au vin rouge

Médaillons de biche au vin rougeA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 g de céleri-rave paré et coupé en dés
  • 1 bouquet garni
  • 4 clous de girofle
  • 600 g de médaillons de biche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tranches de bacon
  • 5 dl de vin rouge
  • 4 tranches de pomme
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à s de thym
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c à s de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 g de céleri-rave paré et coupé en dés
  • 1 bouquet garni
  • 4 clous de girofle
  • 600 g de médaillons de biche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tranches de bacon
  • 5 dl de vin rouge
  • 4 tranches de pomme
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à s de thym
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin

Commencez à cuisiner

1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande de tous côtés. Réservez.
2
Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite le céleri-rave. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez. Ajoutez les clous de girofle et le thym. Mélangez bien.
3
Ajoutez le vin rouge, le vinaigre de vin et le bouquet garni.
4
Ajoutez ensuite les médaillons de biche. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
5
Ôtez la viande de la poêle. Enroulez dans du papier aluminium. Réservez.
6
À découvert, faites réduire le liquide jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Ôtez le bouquet garni, les clous de girofle et le thym. Ajoutez la moitié du beurre en fouettant. Salez et poivrez. Réservez.
7
Faites griller le bacon 3 min. au four à micro-ondes.
8
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Faites sauter les tranches de pomme 1 min. de chaque côté.
9
Répartissez la viande dans les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le bacon grillé et des tranches de pomme sautées.
1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande de tous côtés. Réservez.
2
Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite le céleri-rave. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez. Ajoutez les clous de girofle et le thym. Mélangez bien.
3
Ajoutez le vin rouge, le vinaigre de vin et le bouquet garni.
4
Ajoutez ensuite les médaillons de biche. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
5
Ôtez la viande de la poêle. Enroulez dans du papier aluminium. Réservez.
6
À découvert, faites réduire le liquide jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Ôtez le bouquet garni, les clous de girofle et le thym. Ajoutez la moitié du beurre en fouettant. Salez et poivrez. Réservez.
7
Faites griller le bacon 3 min. au four à micro-ondes.
8
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Faites sauter les tranches de pomme 1 min. de chaque côté.
9
Répartissez la viande dans les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le bacon grillé et des tranches de pomme sautées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1; protéines (g): 12; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1; protéines (g): 12; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,44
Sans gluten
Diner
Plat principal