Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteRaviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Delhaize logo

Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées

Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 boudins blancs artisanaux aux fines herbes
  • 390 g de semoule de blé dur De Cecco
  • farine pour le plan de travail
  • 4 œufs
  • 8 cerneaux de noix
  • 8 c à s de graines de potiron
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de sauge fraîche
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1/2 c à c de sel
  • 4 c à s d'eau froide
  • 2 boudins blancs artisanaux aux fines herbes
  • 390 g de semoule de blé dur De Cecco
  • farine pour le plan de travail
  • 4 œufs
  • 8 cerneaux de noix
  • 8 c à s de graines de potiron
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de sauge fraîche
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1/2 c à c de sel
  • 4 c à s d'eau froide

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Versez la semoule sur le plan de travail fariné, creusez un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile d’olive, l’eau froide et le sel fin. Mélangez du bout des doigts, puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple (ajoutez de l’eau si nécessaire). Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.
2
Retirez la peau des boudins. Coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol d’un mixeur avec les cerneaux de noix. Poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Découpez la boule de pâte en 4 morceaux. Étalez un premier morceau finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir à pâte. Découpez 4 cercles par portion avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre). Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 d’entre eux. Humidifiez les bords à l’eau froide. Recouvrez-les avec les 8 autres cercles, en chassant l’air. Scellez-les soigneusement en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les raviolis sur une planche légèrement farinée. Épuisez ainsi tous les ingrédients.
4
Faites cuire les raviolis 5 min. à l’eau bouillante salée. Versez le beurre, la sauge hachée et les graines de potiron dans une grande poêle. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement. Versez les raviolis égouttés directement dans la poêle à l’aide d’une écumoire. Faites revenir 2 min. en mélangeant. Servez immédiatement.
1
Versez la semoule sur le plan de travail fariné, creusez un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile d’olive, l’eau froide et le sel fin. Mélangez du bout des doigts, puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple (ajoutez de l’eau si nécessaire). Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.
2
Retirez la peau des boudins. Coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol d’un mixeur avec les cerneaux de noix. Poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Découpez la boule de pâte en 4 morceaux. Étalez un premier morceau finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir à pâte. Découpez 4 cercles par portion avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre). Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 d’entre eux. Humidifiez les bords à l’eau froide. Recouvrez-les avec les 8 autres cercles, en chassant l’air. Scellez-les soigneusement en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les raviolis sur une planche légèrement farinée. Épuisez ainsi tous les ingrédients.
4
Faites cuire les raviolis 5 min. à l’eau bouillante salée. Versez le beurre, la sauge hachée et les graines de potiron dans une grande poêle. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement. Versez les raviolis égouttés directement dans la poêle à l’aide d’une écumoire. Faites revenir 2 min. en mélangeant. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 897 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
8 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Boudins | Blanc | Fines herbes | Porc
Delhaize Boudins | Blanc | Fines herbes | Porc
+/- 240 gr
+/-€
2
57
Blé | 10 min
Ebly Blé | 10 min
4 x 125 gr
3
55
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
2 × 11 gr
2
95
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€26,74