1
Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
D’autre part, émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux.
3
Versez le hachis dans un saladier, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez à la main, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
4
Divisez la préparation en 8 et formez des galettes plates. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile et les 20 g de beurre restant.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez les chicons et leur jus de cuisson, la crème, du sel et du poivre. Ecrasez avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un stoemp homogène.
6
Servez les burgers avec le stoemp et des pickles.
1
Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
D’autre part, émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux.
3
Versez le hachis dans un saladier, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez à la main, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
4
Divisez la préparation en 8 et formez des galettes plates. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile et les 20 g de beurre restant.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez les chicons et leur jus de cuisson, la crème, du sel et du poivre. Ecrasez avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un stoemp homogène.
6
Servez les burgers avec le stoemp et des pickles.