1
Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
2
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, un peu collante. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce chauffée.
3
Farinez-vous les mains et malaxez un peu la pâte. Confectionnez des petites billes que vous déposez sur un plateau recouvert de papier-cuisson, en veillant à les espacer un peu. Laissez reposer encore 30 min.
4
Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
5
Trempez une écumoire dans l’huile chaude, retirez-la et déposez-y 3 ou 4 billes de pâte. Plongez le tout dans l’huile et retirez doucement l’écumoire. Faites cuire 6 à 10 beignets à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
6
Mixez la confiture et faites-la chauffer dans un grand poêlon. Quand elle est bien liquide, maintenez-la à température et plongez-y les beignets, par petits groupes. Retirez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.
7
Dégustez à température ambiante.
1
Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
2
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, un peu collante. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce chauffée.
3
Farinez-vous les mains et malaxez un peu la pâte. Confectionnez des petites billes que vous déposez sur un plateau recouvert de papier-cuisson, en veillant à les espacer un peu. Laissez reposer encore 30 min.
4
Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
5
Trempez une écumoire dans l’huile chaude, retirez-la et déposez-y 3 ou 4 billes de pâte. Plongez le tout dans l’huile et retirez doucement l’écumoire. Faites cuire 6 à 10 beignets à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
6
Mixez la confiture et faites-la chauffer dans un grand poêlon. Quand elle est bien liquide, maintenez-la à température et plongez-y les beignets, par petits groupes. Retirez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.
7
Dégustez à température ambiante.