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Résultats de la recherche recetteRavioli au potimarron et beurre à la sauge
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C

Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

Ravioli au potimarron et beurre à la saugeC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • Pâte à ravioli :
  • 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte
  • 2 gros œufs bio
  • 250 g de chair de potimarron
  • 50 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
  • 1 pincée noix de muscade
  • 2 brins de sauge
  • 100 g de beurre
  • Pâte à ravioli :
  • 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte
  • 2 gros œufs bio
  • 250 g de chair de potimarron
  • 50 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
  • 1 pincée noix de muscade
  • 2 brins de sauge
  • 100 g de beurre

Commencez à cuisiner

1
Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez la farine sur le plan de travail. Salez. Formez un puits et versez-y l’œuf battu. Incorporez l’œuf à la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez d’un linge.
2
Epluchez le potiron. Découpez la chair en cubes et faites cuire à la vapeur 15 min. Ecrasez la chair de potiron et versez-la dans un plat creux. Ajoutez la ricotta et mélangez. Laissez tiédir, ajoutez l’œuf et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
3
Divisez la boule de pâte en 2 parts égales et étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
4
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au centre. Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles. Scellez les ravioles.
5
Portez 2 L d’eau salée à ébullition. Pochez les ravioles 5 min. Sortez-les de l’eau avec une écumoire.
6
Faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge dans une poêle. Salez et poivrez. Egouttez les ravioles, placez dans un plat et arrosez avec la sauce.
1
Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez la farine sur le plan de travail. Salez. Formez un puits et versez-y l’œuf battu. Incorporez l’œuf à la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez d’un linge.
2
Epluchez le potiron. Découpez la chair en cubes et faites cuire à la vapeur 15 min. Ecrasez la chair de potiron et versez-la dans un plat creux. Ajoutez la ricotta et mélangez. Laissez tiédir, ajoutez l’œuf et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
3
Divisez la boule de pâte en 2 parts égales et étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
4
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au centre. Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles. Scellez les ravioles.
5
Portez 2 L d’eau salée à ébullition. Pochez les ravioles 5 min. Sortez-les de l’eau avec une écumoire.
6
Faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge dans une poêle. Salez et poivrez. Egouttez les ravioles, placez dans un plat et arrosez avec la sauce.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1071; énergie (kCal): 256; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 21,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 448,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1071; énergie (kCal): 256; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 21,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 448,26
Italienne
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte à raviolis

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Potimarron
250 g

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Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Ricotta | 2 x 100g
Galbani Ricotta | 2 x 100g
200 gr
2
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
11 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Total:
€14,86