Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat
Delhaize logo
  • Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat
Assez facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 500 g de ricotta
  • 1 orange (le jus)
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 500 g de ricotta
  • 1 orange (le jus)
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Taillez la chair de potimarron en dés. Versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s d’eau, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Ajoutez la cassonade, écrasez le tout à la fourchette et laissez tiédir.
3
D’autre part, réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu.
4
Mélangez bien et tassez avec le dos d’une cuillère dans le fond d’un moule à manqué, dont vous aurez préalablement beurré les parois et tapissé le fond d’un disque de papier-cuisson.
5
Écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez-lui le zeste de l’orange finement râpé, la cannelle et les œufs.
6
Mélangez au fouet, puis ajoutez la purée de potimarron. Versez dans le moule et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez le cheesecake encore 10 min. dans le four éteint.
8
Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et mettez quelques heures au frigo.
9
Portez la crème à ébullition dans un petit poêlon.
10
Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min.
11
Mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
12
Démoulez le cheesecake et servez avec la sauce au chocolat tiède.
1
Taillez la chair de potimarron en dés. Versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s d’eau, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Ajoutez la cassonade, écrasez le tout à la fourchette et laissez tiédir.
3
D’autre part, réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu.
4
Mélangez bien et tassez avec le dos d’une cuillère dans le fond d’un moule à manqué, dont vous aurez préalablement beurré les parois et tapissé le fond d’un disque de papier-cuisson.
5
Écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez-lui le zeste de l’orange finement râpé, la cannelle et les œufs.
6
Mélangez au fouet, puis ajoutez la purée de potimarron. Versez dans le moule et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez le cheesecake encore 10 min. dans le four éteint.
8
Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et mettez quelques heures au frigo.
9
Portez la crème à ébullition dans un petit poêlon.
10
Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min.
11
Mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
12
Démoulez le cheesecake et servez avec la sauce au chocolat tiède.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Potimarron
400 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
2 × 180 gr
Bio
    6
    75
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Ricotta | Classico
    Delhaize Ricotta | Classico
    2 × 250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Speculoos | St Nicolas | 26cm
    Delhaize Speculoos | St Nicolas | 26cm
    200 gr
    1
    39
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Total:
    €25,58