1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
3
Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
4
Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
5
Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
6
Faites cuire 25 min. au four.
7
Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
3
Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
4
Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
5
Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
6
Faites cuire 25 min. au four.
7
Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.