Résultats de la recherche recetteRamen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
Delhaize logo
A

Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi

Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoiA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées
  • 2 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 échalote
  • 350 g de petites tranches de porc
  • 2 piments rouges frais
  • 5,7 dl de fond de bœuf
  • 150 g de germes de soja bio
  • 125 g de mini maïs
  • 2 choux paksoi
  • 100 g de nouilles soba
  • 4 œufs
  • 50 g de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées
  • 2 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 échalote
  • 350 g de petites tranches de porc
  • 2 piments rouges frais
  • 5,7 dl de fond de bœuf
  • 150 g de germes de soja bio
  • 125 g de mini maïs
  • 2 choux paksoi

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 235; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 415,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 235; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 415,3
Asiatique
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Combava
1 poignée

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sauce nuoc mam
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Sauce | Soja
    Kikkoman Sauce | Soja
    15 cl
    2+1 gratis
    5
    05
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      99
      Filet pur | Iberico
      Iberiq Filet pur | Iberico
      2 × +/- 300 gr
      +/-€
      9
      90
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35
      Fond | Boeuf
      Lacroix Fond | Boeuf
      2 × 40 cl
      5
      09
      Wokmix | Soja
      Delhaize Wokmix | Soja
      250 gr
      1
      09
      Maïs | Mexico mélange
      Bonduelle Maïs | Mexico mélange
      140 gr
      1
      99
      Choux chinois
      Delhaize Choux chinois
      1 pc
      1
      99
      Soupe | Nouilles | Sesam
      Nissin Soupe | Nouilles | Sesam
      100 gr
      1
      25
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69

      Ingrédients de base

      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      2ème à -50%
      Bio
        3
        39
        Tête d'ail | Filet
        Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
        1
        79
        Total:
        +/-€55,51