1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.