1
Sortez le rôti et laissez-le à température ambiante. Allumez le four sur 180°C.
2
Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-les finement avec le persil. Mélangez avec le beurre, la chapelure, le sel et le poivre. Formez un boudin et placez-le au frais.
3
Hachez les échalotes et faites les dorer 5 min. dans 30 g de beurre. Arrosez de porto et de fond de veau. Faites réduire de moitié. Ajoutez la sauce soja et la crème balsamique. Laissez mijoter 2 min. et filtrez dans un chinois. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez une noisette de beurre, fouettez et réservez au chaud.
4
Sortez le beurre au persil du réfrigérateur. Aplatissez-le pour former une bande de la longueur du rôti et de 6 mm d’épaisseur.
5
Salez et poivrez le rôti. Saisissez-le dans une poêle allant au four, dans l’huile de tournesol. Lorsqu’il est doré de toute part, sortez le beurre au persil et déposez-le sur le rôti. Enfournez aussitôt pour 10 à 15 min. en fonction de votre goût.
6
Pendant ce temps faites sauter les champignons à la poêle dans 30 g de beurre.
7
Servir bien chaud, accompagné des champignons et de la sauce au porto.
1
Sortez le rôti et laissez-le à température ambiante. Allumez le four sur 180°C.
2
Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-les finement avec le persil. Mélangez avec le beurre, la chapelure, le sel et le poivre. Formez un boudin et placez-le au frais.
3
Hachez les échalotes et faites les dorer 5 min. dans 30 g de beurre. Arrosez de porto et de fond de veau. Faites réduire de moitié. Ajoutez la sauce soja et la crème balsamique. Laissez mijoter 2 min. et filtrez dans un chinois. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez une noisette de beurre, fouettez et réservez au chaud.
4
Sortez le beurre au persil du réfrigérateur. Aplatissez-le pour former une bande de la longueur du rôti et de 6 mm d’épaisseur.
5
Salez et poivrez le rôti. Saisissez-le dans une poêle allant au four, dans l’huile de tournesol. Lorsqu’il est doré de toute part, sortez le beurre au persil et déposez-le sur le rôti. Enfournez aussitôt pour 10 à 15 min. en fonction de votre goût.
6
Pendant ce temps faites sauter les champignons à la poêle dans 30 g de beurre.
7
Servir bien chaud, accompagné des champignons et de la sauce au porto.