1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.
1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.