Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteRâbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des bois
Delhaize logo
  • Râbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des bois
    A

Râbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des bois

Râbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des boisA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 3,3 dl de kriek (pour la sauce à la kriek)
  • 4 dl de fond de gibier (pour la sauce à la kriek)
  • 20 g de beurre (pour la sauce à la kriek)
  • 200 g de polenta (pour la polenta)
  • 50 g de beurre (pour la polenta)
  • 2 râbles de lièvre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • poivre
  • 1 oignon (pour la sauce à la kriek)
  • 2 feuilles de laurier (pour la sauce à la kriek)
  • poivre et sel (pour la sauce à la kriek)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour la polenta)
  • poivre et sel (pour la polenta)
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 3,3 dl de kriek (pour la sauce à la kriek)
  • 4 dl de fond de gibier (pour la sauce à la kriek)
  • 20 g de beurre (pour la sauce à la kriek)
  • 200 g de polenta (pour la polenta)
  • 50 g de beurre (pour la polenta)
  • 2 râbles de lièvre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • poivre
  • 1 oignon (pour la sauce à la kriek)
  • 2 feuilles de laurier (pour la sauce à la kriek)
  • poivre et sel (pour la sauce à la kriek)

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.
1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 6,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 5,3 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 6,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 5,3 g 
Belge
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pied de mouton
Delhaize Pied de mouton
4 × 150 gr
6
19
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Kriek Mariage Parfait | 8% alc
Boon Kriek Mariage Parfait | 8% alc
37,5 cl
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
4
39
Bouillon | Sans Sel | Boeuf
Knorr Bouillon | Sans Sel | Boeuf
6 × 72 gr
3+1 gratis
2
89
Polenta | Précuite
Delhaize Polenta | Précuite
450 gr
1
89
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
2 × +/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29

Ingrédients de base

Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€107,85