Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteRâble de lièvre Grand Veneur, pommes aux airelles
Delhaize logo
  • Râble de lièvre Grand Veneur, pommes aux airelles

Râble de lièvre Grand Veneur, pommes aux airelles

Râble de lièvre Grand Veneur, pommes aux airelles
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 râbles de lièvre
  • 600 g de haricots verts fins
  • 1 grosse échalote
  • 4 pommes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 240 g d’airelles cuisinées au vin (1 boîte)
  • 1 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 2 dl de vin rouge
  • 5 cl de cognac
  • 2,2 dl de fond de gibier
  • 1 c à c d’extrait de viande (Liebig)
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 baies de genévrier
  • poivre
  • 4 râbles de lièvre
  • 600 g de haricots verts fins
  • 1 grosse échalote
  • 4 pommes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 240 g d’airelles cuisinées au vin (1 boîte)
  • 1 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 2 dl de vin rouge
  • 5 cl de cognac
  • 2,2 dl de fond de gibier
  • 1 c à c d’extrait de viande (Liebig)
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 baies de genévrier

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Enlevez un chapeau aux pommes et fendez légèrement la peau horizontalement. Creusez-les un peu et ajoutez-y une noisette de beurre (20 g en tout). Déposez-les dans un plat et faites-les cuire 30 min. au four. Garnissez-les avec les airelles cuisinées et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
2
Équeutez les haricots verts et cuisez-les environ 8 min. à l’eau bouillante salée (ils doivent rester al dente). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
D’autre part, faites dorer les râbles à bon feu, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant 50 g de beurre chaud. Retirez-les et rangez-les dans un plat. Poursuivez la cuisson 15 min. au four (toujours à 180 °C).
4
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée 2 min. à feu doux dans la sauteuse. Versez le vin rouge et grattez les sucs. Ajoutez le cognac, la confiture, le fond de gibier, l’extrait de viande, le laurier et le genévrier. Faites réduire d’⅓ à bon feu, puis ajoutez la crème et faites réduire de moitié à bon feu. Hors du feu, ajoutez 10 g de beurre froid, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les haricots verts à bon feu, dans une poêle, avec l’huile d’olive ; poivrez et salez.
6
Détachez les râbles de lièvre avec le dos d’une cuiller et taillez-les en tranches épaisses. Servez-les avec la sauce, les pommes et les haricots verts. Complétez avec des croquettes de pomme de terre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Enlevez un chapeau aux pommes et fendez légèrement la peau horizontalement. Creusez-les un peu et ajoutez-y une noisette de beurre (20 g en tout). Déposez-les dans un plat et faites-les cuire 30 min. au four. Garnissez-les avec les airelles cuisinées et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
2
Équeutez les haricots verts et cuisez-les environ 8 min. à l’eau bouillante salée (ils doivent rester al dente). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
D’autre part, faites dorer les râbles à bon feu, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant 50 g de beurre chaud. Retirez-les et rangez-les dans un plat. Poursuivez la cuisson 15 min. au four (toujours à 180 °C).
4
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote hachée 2 min. à feu doux dans la sauteuse. Versez le vin rouge et grattez les sucs. Ajoutez le cognac, la confiture, le fond de gibier, l’extrait de viande, le laurier et le genévrier. Faites réduire d’⅓ à bon feu, puis ajoutez la crème et faites réduire de moitié à bon feu. Hors du feu, ajoutez 10 g de beurre froid, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les haricots verts à bon feu, dans une poêle, avec l’huile d’olive ; poivrez et salez.
6
Détachez les râbles de lièvre avec le dos d’une cuiller et taillez-les en tranches épaisses. Servez-les avec la sauce, les pommes et les haricots verts. Complétez avec des croquettes de pomme de terre.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
3 × +/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
2 × 500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Airelles
Delhaize Airelles
340 gr
3
49
Gelée | Groseille rouge
Materne Gelée | Groseille rouge
450 gr
4
09
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€134,65