1
Hachez finement la viande émiettée. Versez l’eau chaude dans le plat ayant servi à la cuisson des spare ribs et grattez bien les sucs. Versez-la dans un pichet et ajoutez le fond de veau.
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez avec la moitié de la farine, mélangez 1 min. à bon feu, au fouet. Versez progressivement le contenu du pichet, tout en fouettant. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la viande, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu. Étalez la préparation dans un plat, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo. Mettez-la ensuite dans une poche à douille lisse et formez 8 gros boudins sur un plateau recouvert de papier cuisson. Faites durcir 2 h au congélateur.
3
Mettez le reste de la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les œufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Roulez les boudins dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Répétez toute l’opération pour leur donner une croûte bien épaisse. (Si vous avez le temps, laissez reposer 1 h au frigo pour bien figer la croûte).
4
Faites frire les croquettes environ 3 min. dans l’huile chauffée à 180 °C : pas plus de 4 à la fois, pour un résultat bien croustillant. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez comme snack ou lunch, avec de la moutarde, une petite salade ou tout ce que vous aimez. Et pourquoi pas dans un morceau de baguette avec de la coleslaw ?
1
Hachez finement la viande émiettée. Versez l’eau chaude dans le plat ayant servi à la cuisson des spare ribs et grattez bien les sucs. Versez-la dans un pichet et ajoutez le fond de veau.
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez avec la moitié de la farine, mélangez 1 min. à bon feu, au fouet. Versez progressivement le contenu du pichet, tout en fouettant. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la viande, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu. Étalez la préparation dans un plat, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo. Mettez-la ensuite dans une poche à douille lisse et formez 8 gros boudins sur un plateau recouvert de papier cuisson. Faites durcir 2 h au congélateur.
3
Mettez le reste de la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les œufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Roulez les boudins dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Répétez toute l’opération pour leur donner une croûte bien épaisse. (Si vous avez le temps, laissez reposer 1 h au frigo pour bien figer la croûte).
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Faites frire les croquettes environ 3 min. dans l’huile chauffée à 180 °C : pas plus de 4 à la fois, pour un résultat bien croustillant. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez comme snack ou lunch, avec de la moutarde, une petite salade ou tout ce que vous aimez. Et pourquoi pas dans un morceau de baguette avec de la coleslaw ?