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Résultats de la recherche recetteLasagne au saumon, à la ricotta et aux épinards
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  • Lasagne au saumon, à la ricotta et aux épinards
    C

Lasagne au saumon, à la ricotta et aux épinards

par Line Couvreur
Lasagne au saumon, à la ricotta et aux épinardsC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 200 g de feuilles de lasagne
  • 250 g de ricotta
  • 2,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 200 g de grana padano râpé
  • poivre
  • sel
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 200 g de feuilles de lasagne
  • 250 g de ricotta
  • 2,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 200 g de grana padano râpé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dégeler les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum d’eau. Hachez-les et mélangez-les avec la ricotta, les ¾ du grana padano râpé, la moitié de le crème, du poivre et du sel.
2
Taillez le saumon en dés et assaisonnez-les.
3
Étalez ¼ de la sauce dans un plat grand plat rectangulaire. Posez 3 feuilles de lasagne, recouvrez-les d’¼ de la sauce et répartissez ⅓ du saumon par-dessus. Répétez 2 fois l’opération, puis recouvrez de feuilles de lasagne. Nappez avec la crème fraîche restante et saupoudrez avec le grana padano restant.
4
Couvrez d’un rectangle de papier cuisson coupé à mesure, puis de papier alu. Faites cuire 20 min. au four . <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance. Réchauffez-la ensuite 15 min.).</em> Retirez les papiers et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dégeler les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum d’eau. Hachez-les et mélangez-les avec la ricotta, les ¾ du grana padano râpé, la moitié de le crème, du poivre et du sel.
2
Taillez le saumon en dés et assaisonnez-les.
3
Étalez ¼ de la sauce dans un plat grand plat rectangulaire. Posez 3 feuilles de lasagne, recouvrez-les d’¼ de la sauce et répartissez ⅓ du saumon par-dessus. Répétez 2 fois l’opération, puis recouvrez de feuilles de lasagne. Nappez avec la crème fraîche restante et saupoudrez avec le grana padano restant.
4
Couvrez d’un rectangle de papier cuisson coupé à mesure, puis de papier alu. Faites cuire 20 min. au four . <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance. Réchauffez-la ensuite 15 min.).</em> Retirez les papiers et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 187 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 187 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,7 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue
Gabriel Filet de saumon | Belle-Vue
+/- 650 gr
+/-€
20
79
Epinard
Delhaize Epinard
2 × 450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Pâtes | Lasagne  | oeufs
De Cecco Pâtes | Lasagne | oeufs
500 gr
2+2 gratis
5
05
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
GRANA PADANO AOP
GTA GRANA PADANO AOP
200 gr
4
19

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€36,34