1
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2
Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
5
Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
6
Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
7
Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.
1
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2
Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
5
Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
6
Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
7
Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.