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Résultats de la recherche recetteAsperges blanches avec œuf râpé et sauce hollandaise piquante
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  • Asperges blanches avec œuf râpé et sauce hollandaise piquante
    D

Asperges blanches avec œuf râpé et sauce hollandaise piquante

par Whoogys
Asperges blanches avec œuf râpé et sauce hollandaise piquanteD
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs entiers
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1/2 citron
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de sauce sriracha
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 œufs entiers
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1/2 citron
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de sauce sriracha
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Cuisez-les à l’eau bouillante salée (5 à 12 min., selon leur taille : à contrôler en les piquant avec un couteau pointu). Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Pour les œufs pochés, portez une casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une petite tasse. Baissez le feu pour maintenir juste un frémissement et créez un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère. Versez l’œuf délicatement dans le creux du tourbillon. Laissez frémir 2 min., puis sortez-le à l’aide d’un écumoire. Cuisez ainsi les 4 œufs.
3
Pour la sauce hollandaise, faites fondre le beurre au micro-ondes. Mettez les jaunes d’œufs, la sauce sriracha, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Mixez à l’aide du mixeur plongeur puis ajoutez le beurre fondu petit à petit, jusqu’à ce que la sauce ait une belle texture.
4
Faites revenir la chapelure dans une poêle, avec l’huile d’olive, en mélangeant régulièrement pendant 3 à 4 min.
5
Dressez les œufs pochés dans des assiettes creuses, ajoutez les asperges coupées en biseaux, la chapelure grillée et un peu de sauce hollandaise. Décorez de ciboulette et servez.
1
Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Cuisez-les à l’eau bouillante salée (5 à 12 min., selon leur taille : à contrôler en les piquant avec un couteau pointu). Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Pour les œufs pochés, portez une casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une petite tasse. Baissez le feu pour maintenir juste un frémissement et créez un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère. Versez l’œuf délicatement dans le creux du tourbillon. Laissez frémir 2 min., puis sortez-le à l’aide d’un écumoire. Cuisez ainsi les 4 œufs.
3
Pour la sauce hollandaise, faites fondre le beurre au micro-ondes. Mettez les jaunes d’œufs, la sauce sriracha, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Mixez à l’aide du mixeur plongeur puis ajoutez le beurre fondu petit à petit, jusqu’à ce que la sauce ait une belle texture.
4
Faites revenir la chapelure dans une poêle, avec l’huile d’olive, en mélangeant régulièrement pendant 3 à 4 min.
5
Dressez les œufs pochés dans des assiettes creuses, ajoutez les asperges coupées en biseaux, la chapelure grillée et un peu de sauce hollandaise. Décorez de ciboulette et servez.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 359 kcal - Lipides : 33,1 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 359 kcal - Lipides : 33,1 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,9 g
Végétarien
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperge blanche
1 botte

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Chapelure
6 c. à s.

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Sauce sriracha
1 c. à s.

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Poivre

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Sel

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Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Total:
€2,18