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  • Gratin de pâtes aux trois fromages et légumes grillés
    A

Gratin de pâtes aux trois fromages et légumes grillés

par Line Couvreur
Gratin de pâtes aux trois fromages et légumes grillésA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de pleurotes
  • 500 g de mafalda corta
  • 150 g de fromage de chèvre râpé
  • 150 g de cheddar râpé
  • 70 g de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de pleurotes
  • 500 g de mafalda corta
  • 150 g de fromage de chèvre râpé
  • 150 g de cheddar râpé
  • 70 g de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez l’aubergine et les courgettes en rondelles épaisses. Épépinez les poivrons et coupez-les en grosses lamelles. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enrobez avec 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez sur une seule couche. Faites rôtir 20 min. au four, puis poivrez et salez. Retirez les aubergines et les courgettes. Prolongez la cuisson 10 min. pour les poivrons.
2
Coupez les pleurotes en gros morceaux et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LES LÉGUMES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Réglez le four sur position gril. Mélangez les pâtes, les légumes grillés, les pleurotes et les 3 fromages râpés (réservez 1⁄3 du parmesan). Rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat. Saupoudrez avec le parmesan restant et faites dorer 10 min. sous le gril bien chaud (à surveiller). Servez chaud.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez l’aubergine et les courgettes en rondelles épaisses. Épépinez les poivrons et coupez-les en grosses lamelles. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enrobez avec 3 c. à s. d’huile d’olive et étalez sur une seule couche. Faites rôtir 20 min. au four, puis poivrez et salez. Retirez les aubergines et les courgettes. Prolongez la cuisson 10 min. pour les poivrons.
2
Coupez les pleurotes en gros morceaux et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LES LÉGUMES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Réglez le four sur position gril. Mélangez les pâtes, les légumes grillés, les pleurotes et les 3 fromages râpés (réservez 1⁄3 du parmesan). Rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat. Saupoudrez avec le parmesan restant et faites dorer 10 min. sous le gril bien chaud (à surveiller). Servez chaud.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,2 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Courgette
1 pc

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Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Poivrons | Couleur variable | Bio
Delhaize Poivrons | Couleur variable | Bio
330 gr
Bio
    2
    99
    Pleurotes | Belges | Bio
    Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
    200 gr
    Bio
      2
      99
      Fromage de chèvre | Chevridou
      Delhaize Fromage de chèvre | Chevridou
      150 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      69
      Cheddar | Râpé
      Delhaize Cheddar | Râpé
      150 gr
      3
      99
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      49

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €15,40