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Résultats de la recherche recettePoulet tandoori et salade de fenouil aux pommes
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  • Poulet tandoori et salade de fenouil aux pommes
    A

Poulet tandoori et salade de fenouil aux pommes

par Line Couvreur
Poulet tandoori et salade de fenouil aux pommesA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 60 g de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 350 g de yaourt nature
  • 170 g de pâte de curry tandoori
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 fenouil
  • 2 pommes
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • sel
  • 60 g de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 350 g de yaourt nature
  • 170 g de pâte de curry tandoori
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 fenouil
  • 2 pommes
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson (+ 4 h de marinade)
1
Coupez les cuisses en 2 au niveau de l’articulation, puis faites quelques incisions du côté peau (pour que la marinade pénètre bien). Mettez-les dans un grand plat. Mélangez 250 g de yaourt, le jus de 1⁄2 citron vert et la pâte tandoori. Versez-la sur le poulet et mélangez. Ajoutez le gingembre émincé en bâtonnets et 1⁄2 citron vert coupé en rondelles. Couvrez et laissez mariner au moins 4 h au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les morceaux de poulet sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et faites dorer 30 min. au four.
3
Taillez les pommes et le fenouil en fines tranches, à la mandoline. Ajoutez les feuilles de coriandre, le jus du citron vert restant et 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et mélangez.
4
Mélangez le yaourt restant avec le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce et la salade en accompagnement du poulet. Complétez avec du riz basmati ou du pain naan passé au toaster.
1
Coupez les cuisses en 2 au niveau de l’articulation, puis faites quelques incisions du côté peau (pour que la marinade pénètre bien). Mettez-les dans un grand plat. Mélangez 250 g de yaourt, le jus de 1⁄2 citron vert et la pâte tandoori. Versez-la sur le poulet et mélangez. Ajoutez le gingembre émincé en bâtonnets et 1⁄2 citron vert coupé en rondelles. Couvrez et laissez mariner au moins 4 h au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les morceaux de poulet sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et faites dorer 30 min. au four.
3
Taillez les pommes et le fenouil en fines tranches, à la mandoline. Ajoutez les feuilles de coriandre, le jus du citron vert restant et 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et mélangez.
4
Mélangez le yaourt restant avec le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce et la salade en accompagnement du poulet. Complétez avec du riz basmati ou du pain naan passé au toaster.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 8,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 8,3 g
Indienne
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
3 × 28 gr
-10% pour 3
3
35
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
500 gr
4
59
Pâte tandoori
Patak's Pâte tandoori
170 gr
3
29
Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
03
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Jonagold | 6PC
Delhaize Jonagold | 6PC
900 gr
2
19
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€30,48