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Résultats de la recherche recettePoulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie
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  • Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie
    A

Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie

Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brieA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g de carottes
  • 1 poulet
  • 4 panais
  • 20 petits oignons de Mulhouse
  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau
  • 2 c à s de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 dl de vermouth
  • 50 g de brie
  • poivre
  • sel
  • 750 g de carottes
  • 1 poulet
  • 4 panais
  • 20 petits oignons de Mulhouse
  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau
  • 2 c à s de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 dl de vermouth
  • 50 g de brie
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Salez et poivrez le poulet, badigeonnez-le de 1 c à s de beurre et faites-le rôtir au four préchauffé à 180°C.
2
Épluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en morceaux de tailles égales.Disposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez, humectez d’huile d’olive et faites griller au four à 180°C.
3
Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le lait froid. Versez-y les flocons de pommes de terre et mélangez sans fouetter pour obtenir une belle purée homogène. Laissez épaissir 1 à 2 min., remuez une dernière fois et servez.
4
Faites revenir l’ail et l’oignon émin.cés dans 1 c à s de beurre. Déglacez avec le Vermout et réduisez à sec. Ajoutez le bouillon de poule et le brie, salez et poivrez. Portez à ébullition et mixez jusqu’à obtenir une consistance de sauce bien lisse.
1
Salez et poivrez le poulet, badigeonnez-le de 1 c à s de beurre et faites-le rôtir au four préchauffé à 180°C.
2
Épluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en morceaux de tailles égales.Disposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez, humectez d’huile d’olive et faites griller au four à 180°C.
3
Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le lait froid. Versez-y les flocons de pommes de terre et mélangez sans fouetter pour obtenir une belle purée homogène. Laissez épaissir 1 à 2 min., remuez une dernière fois et servez.
4
Faites revenir l’ail et l’oignon émin.cés dans 1 c à s de beurre. Déglacez avec le Vermout et réduisez à sec. Ajoutez le bouillon de poule et le brie, salez et poivrez. Portez à ébullition et mixez jusqu’à obtenir une consistance de sauce bien lisse.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 756,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 756,54
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
1
59
Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
5
85
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
2 × 300 gr
2
19
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Purée de pommes de terre | Maxi Pack
Delhaize Purée de pommes de terre | Maxi Pack
1 kg
5
09
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Vermouth | Rosso | 15% alc
Martini Vermouth | Rosso | 15% alc
75 cl
2ème à -40%
7
79
Brie
Dilea Brie
125 gr
2ème à -50%
4
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€41,25