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  • Borsjtsj
    B

Borsjtsj

BorsjtsjB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir
  • sel
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h. 50 min. de cuisson
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,45
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,45
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