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  • Poulet à l’antillaise

Poulet à l’antillaise

Poulet à l’antillaise
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1/2 ananas
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1/2 ananas
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Delhaize Coucou de Malines
+/- 1,3 kg

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Epices | Cannelle | Moulue
Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
38 gr
-10% pour 3
3
79
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
-10% pour 3
5
89
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99
Ananas
Delhaize Ananas
1,15 kg
2
99
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€25,98