1
Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, l’ail pressé, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez l’eau, le lait de coco et le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
3
Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
5
Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.
1
Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, l’ail pressé, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez l’eau, le lait de coco et le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
3
Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
5
Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.