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  • Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Capuccino forestier à la pancetta croustillante
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de champignons des bois mélangés
  • 100 g de pancetta
  • 4 dl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2,5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 citron
  • poivre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de champignons des bois mélangés
  • 100 g de pancetta
  • 4 dl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2,5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 citron
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Evitez de laver les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant.
2
Emincez les champignons de Paris dans une casserole contenant 2 c à soupe d’huile.
3
Arrosez-les d’un trait de jus de citron et ajoutez l’oignon haché ; faites revenir le tout, d’abord à feu doux, puis à feu modéré.
4
Quand ils ont rendu presque toute leur eau, ajoutez les champignons des bois et faites revenir 2 min. à bon feu.
5
Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez 70 cl d’eau, le lait et les cubes bouillon émiettés.
6
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
7
Pendant ce temps, coupez la pancetta en lanières et faites-la rissoler dans une poêle anti-adhésive très légèrement graissée, d’abord à feu doux, puis sur feu vif quand le gras commence à fondre.
8
Egouttez sur du papier absorbant quand elle est devenue croustillante.
9
Fouettez la crème fraîche, pas trop ferme.
10
Salez-la légèrement.
11
Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min., puis passez-le au mixer.
12
Rectifiez l’assaisonnement.
13
Au moment de servir, versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez de crème fouettée et saupoudrez de chips de pancetta concassés.
1
Evitez de laver les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant.
2
Emincez les champignons de Paris dans une casserole contenant 2 c à soupe d’huile.
3
Arrosez-les d’un trait de jus de citron et ajoutez l’oignon haché ; faites revenir le tout, d’abord à feu doux, puis à feu modéré.
4
Quand ils ont rendu presque toute leur eau, ajoutez les champignons des bois et faites revenir 2 min. à bon feu.
5
Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez 70 cl d’eau, le lait et les cubes bouillon émiettés.
6
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
7
Pendant ce temps, coupez la pancetta en lanières et faites-la rissoler dans une poêle anti-adhésive très légèrement graissée, d’abord à feu doux, puis sur feu vif quand le gras commence à fondre.
8
Egouttez sur du papier absorbant quand elle est devenue croustillante.
9
Fouettez la crème fraîche, pas trop ferme.
10
Salez-la légèrement.
11
Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min., puis passez-le au mixer.
12
Rectifiez l’assaisonnement.
13
Au moment de servir, versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez de crème fouettée et saupoudrez de chips de pancetta concassés.

Note

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Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€14,68