1
Épluchez les carottes et émincez-les finement, de la même façon que les mange-tout, les mini maïs et les pointes d’asperges. Supprimez la base des champignons. Réservez.
2
Hachez finement l’oignon et le gingembre. Taillez le piment épépiné en fines lamelles et fendez la tige de citronnelle. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon et la pâte pour soupe miso. Portez à ébullition et ajoutez les légumes. Laissez mijoter 2 min.
3
Battez les œufs en omelette dans un pichet. Retirez la citronnelle de la soupe, ajoutez la sauce soja et maintenez-la sur feu doux. Créez-y un tourbillon en la mélangeant vivement au fouet. Versez-y doucement les œufs : ils vont se figer immédiatement en formant des filaments.
4
Ajoutez les oignons jeunes émincés et servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame.
1
Épluchez les carottes et émincez-les finement, de la même façon que les mange-tout, les mini maïs et les pointes d’asperges. Supprimez la base des champignons. Réservez.
2
Hachez finement l’oignon et le gingembre. Taillez le piment épépiné en fines lamelles et fendez la tige de citronnelle. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon et la pâte pour soupe miso. Portez à ébullition et ajoutez les légumes. Laissez mijoter 2 min.
3
Battez les œufs en omelette dans un pichet. Retirez la citronnelle de la soupe, ajoutez la sauce soja et maintenez-la sur feu doux. Créez-y un tourbillon en la mélangeant vivement au fouet. Versez-y doucement les œufs : ils vont se figer immédiatement en formant des filaments.
4
Ajoutez les oignons jeunes émincés et servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame.