Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recettePommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires
Delhaize logo
  • Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s de chapelure
  • 2 poires Doyenné
  • 4 poignées de salade
  • 80 g de mendiants aux raisins
  • 3,5 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1/2 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • poivre
  • sel
  • 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s de chapelure
  • 2 poires Doyenné
  • 4 poignées de salade
  • 80 g de mendiants aux raisins
  • 3,5 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1/2 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. préparation + cuisson (+ cuisson des pommes de terre)
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
6
Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
6
Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Plat principal