1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
6
Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.
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Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
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Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
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Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.