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Résultats de la recherche recettePommes de terre croquantes à l'huile de chorizo et yaourt à l'ail
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  • Pommes de terre croquantes à l'huile de chorizo et yaourt à l'ail
    C

Pommes de terre croquantes à l'huile de chorizo et yaourt à l'ail

par Jelle The Messy Chef
Pommes de terre croquantes à l'huile de chorizo et yaourt à l'ailC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 120 g de chorizo doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 10 g de ciboulette
  • 1 brin de romarin
  • 1 kg de pommes de terre « toute utilisation »
  • 250 g de yaourt grec
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 120 g de chorizo doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 10 g de ciboulette
  • 1 brin de romarin
  • 1 kg de pommes de terre « toute utilisation »
  • 250 g de yaourt grec
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Coupez les pommes de terre non épluchées en petits quartiers. Mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 15 min. de cuisson : elles doivent rester un peu « al dente ».
2
Retirez la peau du chorizo et taillez-le en dés. Faites-les revenir avec 3 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail pressée, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et secouez bien la passoire pour qu’elles se fissurent un peu. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et le romarin, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez.
5
Étalez le yaourt sur le plat de service ou sur les assiettes, dressez les pommes de terre par-dessus, puis ajoutez les dés de chorizo et leur huile. Parsemez de ciboulette hachée et de zeste de citron râpé. Ajoutez quelques gouttes de jus ce citron également, selon votre goût.
1
Coupez les pommes de terre non épluchées en petits quartiers. Mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 15 min. de cuisson : elles doivent rester un peu « al dente ».
2
Retirez la peau du chorizo et taillez-le en dés. Faites-les revenir avec 3 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail pressée, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et secouez bien la passoire pour qu’elles se fissurent un peu. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et le romarin, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez.
5
Étalez le yaourt sur le plat de service ou sur les assiettes, dressez les pommes de terre par-dessus, puis ajoutez les dés de chorizo et leur huile. Parsemez de ciboulette hachée et de zeste de citron râpé. Ajoutez quelques gouttes de jus ce citron également, selon votre goût.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 11,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 11,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4 g
Sans gluten
Aperitif
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo extra tranche
Delhaize Chorizo extra tranche
2 × 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
2
95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€16,53

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