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  • Poke bowl aux scampis
    B

Poke bowl aux scampis

Poke bowl aux scampisB
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 450 g de quinoa tricolore
  • 250 g de scampis
  • 3 c à s d’huile de sésame torréfié
  • 300 g d’edamame
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce sriracha
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 avocats
  • 1 concombre
  • 1 œuf
  • poivre
  • citron vert
  • 450 g de quinoa tricolore
  • 250 g de scampis
  • 3 c à s d’huile de sésame torréfié
  • 300 g d’edamame
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce sriracha
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 avocats
  • 1 concombre
  • 1 œuf
  • poivre
  • citron vert

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Assaisonnez les scampis de quelques goutes d’huile de sésame torréfié et d’un peu de zeste de citron vert.
2
Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cuisez ensuite le quinoa pendant 10 min. dans une grande casserole d’eau d’environ 1,5 l. Égouttez le quinoa après cuisson et assaisonnez de sel, de poivre, d’1 c à s d’huile de sésame torréfié et le jus d’un demi citron vert.
3
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur 1 oeuf, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 pincée de sel et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet suivi de 20 cl d’huile de tournesol. Mixez calmement du bas vers le haut jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise solide. Ajoutez 2 c à s de sauce sriracha et mélangez bien. Un vrai délice.
4
Coupez les avocats en tranches. Comptez un demi avocat par personne.
5
Coupez le concombre en cubes d’un centimètre et assaisonnez de sel, de poivre et d’une larme de vinaigre blanc.
6
Coupez les jeunes oignons en lamelles ultraaaaaaa fines.
7
Faites dégeler les edamames au micro-ondes. 5 min. à puissance moyenne (500W - 600W). Épluchez-les si nécessaire.
8
Chauffez une grande poêle anti-adhésive à feu vif. Saisissez les scampi pendant maximum une minute à feu très vif. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d’huile de sésame pour lubrifier la poêle.
9
Servez une belle portion de quinoa et garnissez le bowl avec toutes vos préparations. Les scampi, le concombre, l’avocat, la mayonnaise sriracha et les jeunes oignons.
1
Assaisonnez les scampis de quelques goutes d’huile de sésame torréfié et d’un peu de zeste de citron vert.
2
Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cuisez ensuite le quinoa pendant 10 min. dans une grande casserole d’eau d’environ 1,5 l. Égouttez le quinoa après cuisson et assaisonnez de sel, de poivre, d’1 c à s d’huile de sésame torréfié et le jus d’un demi citron vert.
3
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur 1 oeuf, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 pincée de sel et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet suivi de 20 cl d’huile de tournesol. Mixez calmement du bas vers le haut jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise solide. Ajoutez 2 c à s de sauce sriracha et mélangez bien. Un vrai délice.
4
Coupez les avocats en tranches. Comptez un demi avocat par personne.
5
Coupez le concombre en cubes d’un centimètre et assaisonnez de sel, de poivre et d’une larme de vinaigre blanc.
6
Coupez les jeunes oignons en lamelles ultraaaaaaa fines.
7
Faites dégeler les edamames au micro-ondes. 5 min. à puissance moyenne (500W - 600W). Épluchez-les si nécessaire.
8
Chauffez une grande poêle anti-adhésive à feu vif. Saisissez les scampi pendant maximum une minute à feu très vif. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d’huile de sésame pour lubrifier la poêle.
9
Servez une belle portion de quinoa et garnissez le bowl avec toutes vos préparations. Les scampi, le concombre, l’avocat, la mayonnaise sriracha et les jeunes oignons.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 140 kcal - Lipides : 11,3 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 1,6 g Protéines : 3,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 140 kcal - Lipides : 11,3 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 1,6 g Protéines : 3,2 g
Amérique latine
Sans lactose
Pique-nique,Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal