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  • Salade de fusilli et poulet
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Salade de fusilli et poulet

Salade de fusilli et pouletA
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 500 g de fusilli
  • 3 filets de poulet
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • 2 c à s de graines de potiron
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 anchois salé
  • de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 2 jeunes oignons
  • 1 plante de basilic
  • 1 plante de ciboulette
  • 1 pamplemousse
  • 1 botte de persil plat
  • 1 laitue
  • 200 g de cresson
  • huile d’olive
  • poivre
  • 500 g de fusilli
  • 3 filets de poulet
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • 2 c à s de graines de potiron
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 anchois salé
  • de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 2 jeunes oignons
  • 1 plante de basilic
  • 1 plante de ciboulette

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Pour accélérer le processus, utilisez un couvercle. Cuisez les pâtes al dente pendant 9 min. (ça dépend de l’emballage).
2
Enduisez les filets d’une larme d’huile d’olive avant d’assaisonner de sel et de poivre. De chaque coté bien entendu. Chauffez une poêle à feu vif et saisissez la volaille. Continuez la cuisson à feu moyen. Pour obtenir des filets de poulet croustillant à l’exterieur et juteux à l’interieur, déposez du papier sulfurisé sur les filets. Mettez un poids dessus. Par exemple une casserole. La pression de la casserole maximise la surface de contact avec la poêle. Cuisez les filets 5 min. de chaque coté à feu moyen.
3
Torréfiez 2 c à s de chaque sorte de graines (potiron, tournesol et lin) dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 5 min. Remuez fréquemment pour ne pas brûler les graines.
4
Les tomates peuvent être coupées en deux et déposées dans un saladier. Ciselez 2 jeunes oignons finement et assaisonnez les tomates et jeunes oignons d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mettez dans un saladier.
5
Coupez le pamplemousse à vif afin de confectionner des suprêmes de pamplemousse.
6
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur un oeuf, 1 c à s de moutarde, le jus d’un citron, une anchois salé, une poignée de parmesan rapé et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet et mixez les ingrédients brièvement pour obtenir une masse homogène. Rajoutez 20 cl d’huile de tournesol et mixez calmement du bas vers le haut et comme par magie : une belle mayonnaise maison. Rectifiez éventuellement le niveau d’acidité avec du jus de citron et de sel.
7
Egouttez les pâtes et rajoutez les immédiatement au saladier. La chaleur des pâtes va faire en sorte d’absorber les saveurs d’une façon optimale. Ajoutez quelques c à s de mayonnaise aux pâtes et mélangez.
8
Retirez le poulet de la poêle et laissez reposer quelques minutes. Coupez ensuite en cubes d’un centimètre et ajoutez au saladier de pâtes.
9
Lavez la laitue et séparez les feuilles afin d’obtenir une belle composition de salade. Fatiguez la salade avec un tout petit peu de mayonnaise pour recouvrir les feuilles.
10
Ciselez une plante de basilic, une plante de ciboulette et une poignée de persil plat finement au dernier moment et mettez les herbes dans le saladier. Mélangez.
11
Dressez de belles feuilles de laitue au fond d’une grande assiette. Mettez une portion de salade de pâtes par dessus et terminez avec les graines croquantes, du cresson et les suprêmes de pamplemousse. Bon app !
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Pour accélérer le processus, utilisez un couvercle. Cuisez les pâtes al dente pendant 9 min. (ça dépend de l’emballage).
2
Enduisez les filets d’une larme d’huile d’olive avant d’assaisonner de sel et de poivre. De chaque coté bien entendu. Chauffez une poêle à feu vif et saisissez la volaille. Continuez la cuisson à feu moyen. Pour obtenir des filets de poulet croustillant à l’exterieur et juteux à l’interieur, déposez du papier sulfurisé sur les filets. Mettez un poids dessus. Par exemple une casserole. La pression de la casserole maximise la surface de contact avec la poêle. Cuisez les filets 5 min. de chaque coté à feu moyen.
3
Torréfiez 2 c à s de chaque sorte de graines (potiron, tournesol et lin) dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 5 min. Remuez fréquemment pour ne pas brûler les graines.
4
Les tomates peuvent être coupées en deux et déposées dans un saladier. Ciselez 2 jeunes oignons finement et assaisonnez les tomates et jeunes oignons d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mettez dans un saladier.
5
Coupez le pamplemousse à vif afin de confectionner des suprêmes de pamplemousse.
6
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur un oeuf, 1 c à s de moutarde, le jus d’un citron, une anchois salé, une poignée de parmesan rapé et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet et mixez les ingrédients brièvement pour obtenir une masse homogène. Rajoutez 20 cl d’huile de tournesol et mixez calmement du bas vers le haut et comme par magie : une belle mayonnaise maison. Rectifiez éventuellement le niveau d’acidité avec du jus de citron et de sel.
7
Egouttez les pâtes et rajoutez les immédiatement au saladier. La chaleur des pâtes va faire en sorte d’absorber les saveurs d’une façon optimale. Ajoutez quelques c à s de mayonnaise aux pâtes et mélangez.
8
Retirez le poulet de la poêle et laissez reposer quelques minutes. Coupez ensuite en cubes d’un centimètre et ajoutez au saladier de pâtes.
9
Lavez la laitue et séparez les feuilles afin d’obtenir une belle composition de salade. Fatiguez la salade avec un tout petit peu de mayonnaise pour recouvrir les feuilles.
10
Ciselez une plante de basilic, une plante de ciboulette et une poignée de persil plat finement au dernier moment et mettez les herbes dans le saladier. Mélangez.
11
Dressez de belles feuilles de laitue au fond d’une grande assiette. Mettez une portion de salade de pâtes par dessus et terminez avec les graines croquantes, du cresson et les suprêmes de pamplemousse. Bon app !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 12,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 12,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,6 g
Kids,Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Graine de courge
2 c à s

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Pâtes | Italien | Fusillone
Armando Pâtes | Italien | Fusillone
500 gr
2+2 gratis
2
85
Cubes de filet | Poulet
Delhaize Cubes de filet | Poulet
2 × +/- 400 gr
+/-€
5
60
Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio
RAW Organic Food Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio
250 gr
Bio
    3
    05
    Graines de Tournesol Grillées
    El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
    130 gr
    1
    39
    Tomates cerises | Rouge
    Delhaize Tomates cerises | Rouge
    500 gr
    2ème à -40%
    3
    39
    Anchois
    Delhaize Anchois
    90 gr
    2+1 gratis
    2
    39
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Basilic |  Emballé
    Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Pamplemouse | Rouge | 1 pc
    Delhaize Pamplemouse | Rouge | 1 pc
    1 pc
    0
    99
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Laitue pommée |Racines
    Delhaize Laitue pommée |Racines
    1 pc
    1
    29
    Cresson
    Delhaize Cresson
    2 × 120 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Huile de tournesol | Bio
    Delhaize Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    Bio
      3
      39
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      +/-€41,38