Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recettePoireaux rôtis au thym
Delhaize logo
  • Poireaux rôtis au thym

Poireaux rôtis au thym

Poireaux rôtis au thym
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 250 g de fromage type Philadelphia
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de farine tempura
  • 10 g de thym frais
  • 5 g de levure chimique
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 poireaux
  • poivre
  • 1 citron vert
  • piment d’Espelette
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 250 g de fromage type Philadelphia
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de farine tempura
  • 10 g de thym frais
  • 5 g de levure chimique
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 poireaux
  • poivre
  • 1 citron vert
  • piment d’Espelette
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Nettoyez et lavez les poireaux.
2
Séparez le blanc du vert, ainsi que les racines et réservez.
3
Faites cuire le blanc dans un bouillon avec une garniture aromatique (ail, carotte, oignon, cube) pendant ± 10 min.
4
Coupez grossièrement le vert et plongez dans une eau bouillante bien salée, ajoutez la levure chimique, laissez cuire pendant 5 min.
5
Remuez le fromage, incorporez le thym, sel et poivre, piment d’Espelette et zestes de citron jaune et vert, ajoutez la moitié de l'huile d’olive pour détendre le mélange.
6
Retirez les blancs de poireau.
7
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez une branche de thym, faites dorer les blancs de poireau de tous les côtés.
8
Quand le vert du poireau est bien cuit, refroidissez-le rapidement dans de l’eau glacée. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
9
Préparez la pâte à tempura avec la farine et de l’eau gazeuse.
10
Trempez les racines de poireaux dans la pâte et plongez dans une huile de friture à 160 °C pendant 2 à 3 min.
11
Préparation de la vinaigrette : emulsionnez le coulis de poireau avec le vinaigre de cidre, du sel, du poivre et le reste de l’huile d’olive.
12
Dressez et servez sans attendre.
1
Nettoyez et lavez les poireaux.
2
Séparez le blanc du vert, ainsi que les racines et réservez.
3
Faites cuire le blanc dans un bouillon avec une garniture aromatique (ail, carotte, oignon, cube) pendant ± 10 min.
4
Coupez grossièrement le vert et plongez dans une eau bouillante bien salée, ajoutez la levure chimique, laissez cuire pendant 5 min.
5
Remuez le fromage, incorporez le thym, sel et poivre, piment d’Espelette et zestes de citron jaune et vert, ajoutez la moitié de l'huile d’olive pour détendre le mélange.
6
Retirez les blancs de poireau.
7
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez une branche de thym, faites dorer les blancs de poireau de tous les côtés.
8
Quand le vert du poireau est bien cuit, refroidissez-le rapidement dans de l’eau glacée. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
9
Préparez la pâte à tempura avec la farine et de l’eau gazeuse.
10
Trempez les racines de poireaux dans la pâte et plongez dans une huile de friture à 160 °C pendant 2 à 3 min.
11
Préparation de la vinaigrette : emulsionnez le coulis de poireau avec le vinaigre de cidre, du sel, du poivre et le reste de l’huile d’olive.
12
Dressez et servez sans attendre.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Automne
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Préparation pour tempura
150 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Citron | 1 pc
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Vinaigre | Cidre | Bio
Delhaize Vinaigre | Cidre | Bio
50 cl
Bio
    3
    75
    Fromage Tartinable | Original
    Philadelphia Fromage Tartinable | Original
    2 × 235 gr
    2
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    4 × 300 gr
    2ème à -50%
    1
    69
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Bouillon | Légumes
    Fundo Bouillon | Légumes
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €30,36