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  • Homard belle-vue
    A

Homard belle-vue

Homard belle-vueA
Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
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