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Résultats de la recherche recettePilaf aux moules façon paella
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  • Pilaf aux moules façon paella
    B

Pilaf aux moules façon paella

Pilaf aux moules façon paellaB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • citron
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • de persil haché
  • 2 petites tasses de riz long grain à cuisson normale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 tasse sauce tomates
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 kg de moules Super
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • citron
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • de persil haché
  • 2 petites tasses de riz long grain à cuisson normale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 tasse sauce tomates
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 kg de moules Super
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir le poivron taillé en petits dés et l’oignon haché à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, faites revenir 2 min., puis ajoutez la passata, les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran.
4
Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et mesurez-le ; ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir l’équivalent de 4 tasses de liquide en tout (80 cl). Versez-le dans la sauteuse et portez à ébullition.
5
Versez le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux. Décoquillez les moules et ajoutez-les dans la sauteuse, en même temps que les olives. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 min. (tout le liquide doit être absorbé).
6
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, saupoudré de persil haché et décoré de quartiers de citron.
1
Faites revenir le poivron taillé en petits dés et l’oignon haché à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, faites revenir 2 min., puis ajoutez la passata, les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran.
4
Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et mesurez-le ; ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir l’équivalent de 4 tasses de liquide en tout (80 cl). Versez-le dans la sauteuse et portez à ébullition.
5
Versez le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux. Décoquillez les moules et ajoutez-les dans la sauteuse, en même temps que les olives. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 min. (tout le liquide doit être absorbé).
6
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, saupoudré de persil haché et décoré de quartiers de citron.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 639,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 639,8
Espagnole
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal