1
Préparez la pâte : mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
2
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge et les tiges de la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
3
Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de persil plat haché, du cumin, du poivre et du sel.
4
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y le houmous et recouvrez avec la feta émiettée. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
5
Garnissez avec les tomates, les pois chiches, des tranches de citron, le piment émincé ainsi que les feuilles de coriandre et 2 brins de persil hachés. Servez comme plat principal ou en snack à partager.
1
Préparez la pâte : mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
2
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge et les tiges de la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
3
Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de persil plat haché, du cumin, du poivre et du sel.
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Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y le houmous et recouvrez avec la feta émiettée. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
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Garnissez avec les tomates, les pois chiches, des tranches de citron, le piment émincé ainsi que les feuilles de coriandre et 2 brins de persil hachés. Servez comme plat principal ou en snack à partager.