1
Préchauffez le four à 150°C. Disposez les tomates coupées en 2, partie coupée vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les avec le sucre et du piment d’Espelette, ainsi que le romarin, 2 brins de thym et 2 brins d’origan hachés. Arrosez d’1 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 50 min. au four.
2
Mettez 5 c à s d’huile d’olive dans un grand plat avec 2 brins de thym, 2 brins d’origan et le zeste du citron râpé. Mélangez, ajoutez les filets de sébaste, tournez-les pour les enrober, poivrez et laissez reposer.
3
Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min.
4
Supprimez la partie dure à la base des asperges et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le beurre, 4 brins de thym effeuillés, 5 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
6
Faites revenir les asperges et les tomates confites à bon feu dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites saisir le poisson 1 min. par face, avec sa marinade, dans une poêle bien chaude. Rectifiez l’assaisonnement de tout et servez.
1
Préchauffez le four à 150°C. Disposez les tomates coupées en 2, partie coupée vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les avec le sucre et du piment d’Espelette, ainsi que le romarin, 2 brins de thym et 2 brins d’origan hachés. Arrosez d’1 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 50 min. au four.
2
Mettez 5 c à s d’huile d’olive dans un grand plat avec 2 brins de thym, 2 brins d’origan et le zeste du citron râpé. Mélangez, ajoutez les filets de sébaste, tournez-les pour les enrober, poivrez et laissez reposer.
3
Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min.
4
Supprimez la partie dure à la base des asperges et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le beurre, 4 brins de thym effeuillés, 5 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
6
Faites revenir les asperges et les tomates confites à bon feu dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites saisir le poisson 1 min. par face, avec sa marinade, dans une poêle bien chaude. Rectifiez l’assaisonnement de tout et servez.