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  • Moules au curry rouge
    C

Moules au curry rouge

Moules au curry rougeC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 kg de moules
  • 1 échalote
  • 2 c à s de pâte de curry
  • 1 brique de lait de coco (25cl)
  • 2,5 dl de bouillon de poisson
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (3cm)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 c. à c. de curcuma
  • poivre et sel
  • 3 oignons de printemps (pour le dressing)
  • 1 jus de citron (pour le dressage)
  • quelques branches de persil plat ou de coriandre (pour le dressing)
  • du pain au choix (pour le dressing)
  • 2 kg de moules
  • 1 échalote
  • 2 c à s de pâte de curry
  • 1 brique de lait de coco (25cl)
  • 2,5 dl de bouillon de poisson
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (3cm)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 c. à c. de curcuma
  • poivre et sel
  • 3 oignons de printemps (pour le dressing)
  • 1 jus de citron (pour le dressage)
  • quelques branches de persil plat ou de coriandre (pour le dressing)

Commencez à cuisiner

30 min. + 15 à 20 min.
1
Rincer plusieurs fois les moules à l’eau froide.
2
Émincer finement l’échalote, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Tout cuire dans un grand faitout avec le beurre et l’huile. Ajouter la pâte de curry et laissez mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de poisson. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curcuma. Baisser le feu et laisser mijoter 5 à 10 min.
3
Augmenter le feu, ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire à couvert environ 5 min.
4
Bien mélanger la sauce et les moules, server et finissez avec l’oignon de printemps émincé, le jus de citron et le persil ou coriandre. Servir avec du pain grillé.
1
Rincer plusieurs fois les moules à l’eau froide.
2
Émincer finement l’échalote, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Tout cuire dans un grand faitout avec le beurre et l’huile. Ajouter la pâte de curry et laissez mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de poisson. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curcuma. Baisser le feu et laisser mijoter 5 à 10 min.
3
Augmenter le feu, ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire à couvert environ 5 min.
4
Bien mélanger la sauce et les moules, server et finissez avec l’oignon de printemps émincé, le jus de citron et le persil ou coriandre. Servir avec du pain grillé.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 95; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 590,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 95; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 590,9
Sans gluten
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Moules Fraîches  70/+ | extra
Delhaize Moules Fraîches 70/+ | extra
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
6
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Mild curry paste
Patak's Mild curry paste
165 gr
2ème à -50%
2
19
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
70
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    3
    55
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Jus | Citron | Vitamine C
    Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
    1
    25
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Petits blanc pains
    Delhaize Petits blanc pains
    300 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    59

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €28,13

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